Выпуск сыров и сырных продуктов в России в I квартале 2016 года составил 136 тыс. тонн

Этот показатель на 3,1% выше уровня I квартала прошлого года.

Как отмечает Росстат, в марте текущего года производство сыров и сырных продуктов увеличилось на 11,8% в сравнении с февралем.

Производство молока жидкого обработанного увеличилось в первом квартале года на 2,7% до 1,4 млн. тонн. В марте показатель производства данной продукции увеличился в сравнении с февралем на 5,3%, но уменьшился на 0,4% к марту прошлого года.

В целом Индекс промышленного производства РФ в I квартале 2016г. по сравнению с I кварталом 2015г. составил 99,4%, в марте 2016г. по сравнению с мартом 2015г. - 99,5%, по сравнению с февралем 2016г. - 109,1%.

Напомним, ранее The DairyNews сообщало, что в январе-марте сельхозорганизацими РФ произведено 3613,714 тыс. тонн сырого молока КРС. 

Источник: The DairyNews