Вы здесь

Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

Некоторые крупные украинские предприятия вовсе прекратили выпуск сыров.

Производство сычужного сыра уже в июле, еще до полного запрета экспорта в Россию, сократилось в Украине на 37 %. Перспективы реанимации сырного рынка пока не видно.

Украина осталась почти без экспорта сыра, а ведь это направление ещё совсем недавно было основой отечественного молочного экспорта, сообщает ИНФАГРО.

Разве что гривна ещё девальвирует на четверть, и тогда можно будет попытаться конкурировать с европейскими сырами на альтернативных рынках сбыта, может даже продавать сыр в саму Европу.

В первой половине августа товар почти не продавался на экспорт, лишь недавно казахи начали выдавать спецразрешения и некоторые компании уже успели вывезти небольшие объёмы товара в эту страну. Правда, пока ещё не полностью закрыты поставки сырных продуктов даже в Россию. Это позволяет нескольким операторам неплохо «держаться на плаву».

Большинство крупных игроков по-прежнему отдают дистрибьюторам традиционные сыры по ценам в диапазоне 56-60 тыс. грн./т. Для торговых сетей производители стараются оставлять прайсы без изменений, в диапазоне 68-73 тыс. грн./т. Но в рамках всевозможных акций цены на товар часто бывают ниже обозначенного уровня.

Источник: milknet.ru

Новости по теме:
Джеймс Леприно — единственный поставщик сыра для крупнейших американских пиццерий — Pizza Hut, Papa John’s, Domino’s и...
«Савушкин продукт» вывел на рынок новинку — свежий сыр моцарелла под брендом SVEŽA. Он относится к семейству...
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.