Вы здесь

Все претензии Россельхознадзора должны оперативно рассматриваться

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц констатировал, что претензии Россельхознадзора к белорусской продукции должны рассматриваться службами Беларуси и России оперативно, в течение 10–12 дней.

«Мы ставим вопрос, чтобы все претензии, которые выставляются Россельхознадзором к нашим предприятиям, были оперативно рассмотрены службами и Беларуси, и России. Достаточно 10–12 дней, чтобы их рассмотреть», — подчеркнул министр.

Сейчас в Россию не могут поставлять продукцию 12 молочных предприятий, 8 мясокомбинатов и 3 крупные птицефабрики. При этом молочные предприятия закрыты для поставок на российский рынок с августа 2016 года. Леонид Заяц заявил, что предприятия не будут судиться с российской стороной. По его словам, нужно не судиться, а договариваться. «Мы могли бы больше заработать на этом рынке, но не заработали. При этом предприятия, которые ограничены по поставкам, продавали продукцию на других рынках. Поэтому речь может идти о недоборе выручки, а не о потерях», — отметил министр.

По итогам января — марта 2017 года экспорт белорусской сельхозпродукции вырос на 36% к уровню прошлого года (в валютной выручке). «Очень хорошие цены сегодня, это способствует укреплению экономики наших предприятий. Но мы дорожим российским рынком, да и российский потребитель высоко ценит качество наших сыров, творога, масла, сметаны, мясной продукции. Наша задача — усилить эти позиции в рамках наших продовольственных балансов и обеспечить высокое качество товаров», — констатировал он.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.