Вы здесь

Все игроки молочного рынка могут рассчитывать на сотрудничество с Минсельхозом РФ.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров 16 декабря в ходе пресс-конференции по итогам года подчеркнул важность таких проблем как закрытие региональных молокоперерабатывающих заводов и рост поставок молокосодержащих продуктов, однако отметил, что не обвиняет в этом ни одну конкретную компанию.

Недавно в прессе были опубликованы высказывания министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова по поводу закрытия региональных молокоперерабатывающих заводов и роли иностранных компаний на молочном рынке России, напоминает The DairyNews.

По словам Николая Федорова, в рамках своего выступления на открытии нового молокоперерабатывающего завода в Омске он не называл ни одну компанию и ни одну торговую марку. На вопрос журналиста по поводу роли транснациональных компаний в закрытии региональных заводов, Николай Федоров ответил, что бывают разные ситуации и губернаторам не нравится, что региональные молокоперерабатывающие заводы покупают, а потом закрывают.

«В Тверской области закрыли три перерабатывающих завода. В Костромской области, по словам губернатора Ситникова, закрыли лучший молочный завод. Это тема существует, она не придуманная. Когда становится меньше молокоперерабатывающих заводов, становится меньше выбора у крестьянских фермерских хозяйств».

По словам министра сельского хозяйства, на состоянии молочной отрасли неблагоприятно сказывается и мощная волна замещения молочной продукции молокосодержащими продуктами.

«Некоторые принимают это на свой счет, хотя я не называл ни одну компанию. Российский рынок является благоприятным для молокосодержащих продуктов. В этом нет ничего криминального, но это плохо для развития страны и обеспечения населения здоровым молочным продуктом», – замечает Николай Федоров.

«Мы сотрудничаем, и будем сотрудничать со всеми, вне зависимости от того, большие ли это, маленькие или средние компании, иностранные или российские. Никакой не то, чтобы дискриминации, никакого неравного отношения быть не может», – подчеркивает Николай Федоров.

Источник: www.dairynews.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.