Вы здесь

Воспользоваться конъюнктурным моментом и закрепиться в Китае

17.04.2019

Беларусь и Украина могут быстро заместить поставки в Китай молочных продуктов из США, которые уходят с этого рынка в результате торговых войн. Об этом сказал в своем выступлении на форуме «Беларусь молочная» Максим ФАСТЕЕВ, старший аналитик Infagro.com (Украина).

Анализ цифр, характеризующих экспорт двух стран, в полной мере подтверждают это. За второе полугодие США потеряли в своем китайском экспорте 50 тыс. тонн, Беларусь заместила — 30, остальное быстро добрали — Нидерланды, Германия, Польша. В то же время, украинские производители видят потенциал китайского рынка, и также организуют стабильные поставки в Китай молочной продукции, в частности СМС.

Эксперт также проанализировал баланс украинского молочного рынка, рассказал об экспортном потенциале Украины, оценил фактические объемы внешних продаж, уделил внимание географии экспорта и ценовой политике при поставках за рубеж.

Участникам форума, безусловно, было интересно сравнение активности Украины и Беларуси на рынках третьих стран по объемам и ценам, а также украинские кейсы о резервах и перспективах экспортных продуктов и рынков, о которых рассказал аналитик. Эксперт поделился ценной информацией о стоимости сырья в Украине, России, Польше, Литве, а также о ценах на биржевые молочные товары.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Концерн «Белгоспищепром» подписал соглашение о сотрудничестве с РУП «Белтаможсервис».«Соглашение позволит нам упростить...
КПУП «Мозырские молочные продукты» возобновило поставки в Китай. Об этом шла речь во время посещения предприятия...
Крупная китайская торговая компания Hebei Xinbenshi Agricultural Technology заинтересована в закупке мяса через...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.