Воложинский хлебозавод планирует приступить к выпуску новых видов продукции.

В сутки предприятие выпускает от 6 до 6,5 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.

Об этом сообщила начальник лаборатории отдела промышленности Воложинского райпо Мария Печурчик.

«Недавно на прилавках магазинов появился тостовый хлеб в нарезке и упаковке. Выпекается он из муки высшего сорта с минимумом добавок, – рассказала она. – В ближайших планах – хлеб «Мега солодовый» и булка «Новая диетическая с отрубями» (в состав входят пшеничные отруби).

Собеседница также добавила, что в практике хлебопеков есть хлеб белковый диабетический в упаковке. Выпускают его небольшими партиями через день.

«Вся диетическая продукция проходит обязательную регистрацию в Министерстве здравоохранения республики», – отметила Мария Печурчик.