Вы здесь

Воложинский филиал увеличил объем выпуска продукции

Воложинский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат" за январь-июль 2011 года увеличил объем выпуска продукции на 21,3%, что в стоимостном выражении составило Br57 млрд.

Об этом сообщил директор предприятия Александр Лущик, передает БЕЛТА.

По его словам, рост объемов производства достигнут благодаря освоению новых видов продукции. Удельный вес новой продукции в общем объеме производства составляет почти 20%. В числе последних новинок – полутвердый сыр "Панский", рецептуру которого разработали технологи предприятия. Сыр приготовлен на особых бактериальных заквасках без применения каких-либо добавок. Срок созревания составляет 90 дней. Сохранение свежести сыра гарантирует использование полиацетатного (латексного) покрытия. Полутвердые сыры являются основной продукцией предприятия. В сутки выпускается 10 т таких сыров. В ассортименте более 18 наименований сыров, среди которых "Российский", "Русский", "Слуцкий", "Сливочный", "Тильзитский". Фирменным сыром завода является "Воложинский элит" 45-процентной жирности.

После завершения реконструкции сыродельного цеха, где было установлено новое оборудования австрийской фирмы Bertsch, на предприятии освоили выпуск сыра "Монастырский", "Воскресенский", "Голландский премиум", "Альпийский", "Витязь", "Воложинский экстра". Соблюдая старые традиции, воложинские сыроделы сделали ставку на внедрение новых технологий. К традиционной группе сыров добавились еще три сыра, изготовленные по уникальной и нетрадиционной для отечественного производства технологии: "Визенланд" с черемшой, "Альпенталь" с семенами пажитника и "Альпенберг".

"Технологи нашего предприятия использовали при разработке рецептур современные европейские технологии, специально ездили учиться в Германию к немецким коллегам, отсюда и такие необычные названия сыров, – поясняет Александр Лущик. – Но в итоге получилась все-таки собственная разработка рецептуры". Для сыра "Визенланд" используется черемша. Поскольку в Беларуси черемша занесена в Красную книгу, то сырье в сушеном виде предприятие получает из Германии. Семена пажитника для сыра "Альпенталь" поставляются из Индии. В Беларуси он не растет. Пажитник придает сыру свежий вкус грецкого ореха. Оба сыра высокой жирности – 45%, обладают нежным сливочным вкусом. Для выпуска этих сыров используется молоко экстра-класса. Нетрадиционный сыр выпускается небольшими партиями – всего по 5 т каждого вида в месяц. Сыр пользуется повышенным спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Предприятие поставляет продукцию по всей Беларуси. Экспортирует твердый сыр и сливочное масло в Казахстан, Туркменистан и в Россию. Эксклюзивная продукция отгружается в Москву в адрес торгового дома "Минскоблпродукт", что позволяет реализовывать ее без посредников благодаря созданным товаро-проводящим сетям.

Воложинский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат" – одно из старейших предприятий пищевой промышленности Беларуси. Воложинский маслосырзавод построен в сентябре 1939 года, когда начиналось становление и развитие молочной отрасли в Беларуси. В то время завод производил сливочное масло. В 1995 году преобразован в ОАО "Воложинский маслосырзавод". 20 марта 2009 года предприятие реорганизовано в Воложинский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат". К комбинату были присоединены ОАО "Вилейский гормолзавод" и "Нарочанский маслосырзавод". В настоящее время предприятие выпускает более 20 наименований молочной продукции под торговой маркой "Воложинское". Мощность производства составляет 200 т переработки молока в сутки. Завод закупает сырье у хозяйств Воложинского, Молодечненского и Нарочанского районов. В октябре 2005 года на заводе внедрена система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISО 9001-2001. С июля 2008 года действует система управления качеством и безопасностью на основе принципов НАССР. Предприятие регулярно занимает призовые места на международных и республиканских выставках, неоднократно становилось лауреатом конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" в различных номинациях.

Новости по теме:
По словам директора Центра изучения молочного рынка, это связано с тем, что ни Россия, ни Беларусь никогда не были...
В ходе VII Экспортного форума «Беларусь молочная» Алексей БОГДАНОВ, заместитель министра сельского хозяйства и...
За 7 месяцев 2021 года импорт сыров в Россию увеличился на 14% до 191 ТМТ. Импорт масла почти сохранился на уровне...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.