Вы здесь

Во втором Экономическом форуме городов-побратимов китайского Чжэнчжоу приняла участие делегация Могилева

Китайский Чжэнчжоу и белорусский Могилев стали городами-побратимами в июне 2014 года. На протяжении прошедшего периода официальные делегации Могилева неоднократно выезжали в Чжэнчжоу для участия в международных экономических и инвестиционных форумах.

В рамках последнего состоявшегося визита был подписан Меморандум о сотрудничестве между отделом по иностранным делам города Чжэнчжоу и государственным предприятием «Могилевское агентство развития», сообщают ИА «Могилевские ведомости». Также в ходе прошедших встреч обсуждались вопросы расширения позиций регионального сотрудничества по нескольким сферам – в торговле, здравоохранении, инвестиционной деятельности, в машиностроении. В частности шла речь о создании в Могилеве совместного предприятия по производству микроавтобусов.

В ходе состоявшихся переговоров с дирекцией экономической зоны достигнута договоренность о налаживании тесных связей с партнером по терминалу в Могилеве. В этой роли рассматривается ОАО «Могилевсоюзпечать». Прошли переговоры о поставках в регион продукции могилевских предприятий – холдинга «Бабушкина крынка», Могилевского мясокомбината, компании «Домочай», Климовичского ликеро-водочного завода, «Могилевмебели». Ориентировочный срок в пути 12 - 14 дней.

По итогам состоявшегося визита стороны также договорились обменяться делегациями для участия в экономических форумах Могилева и Чжэнчжоу в текущем году.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.