Вы здесь

Во Франции начали выпуск искусственного фуа-гра

Компания Gourmey наладила производство продукта, ставшего визитной карточкой французской кухни, в лабораторных условиях. Предприниматели поставили на поток выпуск искусственно выращенного фуа-гра.

Продукт выращивается в пробирке из стволовых клеток оплодотворенного яйца утки. Правда пока искусственный фуа-гра стоит достаточно дорого, но в ближайшие месяцы компания планирует снизить себестоимость в 40 раз. Независимые эксперты высоко оценили вкус и текстуру деликатеса.

Gourmey fried foie gras. Фото: Cyril Marcilhacy/Bloomberg

Инвестиции в этот проект Gourmey достигли $10 млн. В перспективе компания намерена наладить выпуск искусственной индейки и наггетсов, передает Bloomberg.

В последнее время фуа-гра попал под запрет в ряде стран — Ирландии, Швеции, Швейцарии, Нидерландах и Великобритании. В 2022 году вступит в силу запрет на французский деликатес в ресторанах и магазинах Нью-Йорка. Зоозащитники активно выступают против фуа-гра из-за издевательского способа получения продукта. Его готовят из печени птиц, которых насильно кормят, уродуя внутренние органы. При этом пернатые практически лишены движения.

Источник: Plus-one.ru

Новости по теме:
Основатель и руководитель крупнейшего в мире производителя растительного мяса Beyond Meat Итан БРАУН высказался за...
О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для...
Стартап Nature’s Fynd, который поддерживается Биллом Гейтсом и Джеффом Безосом, превращает бактерии из вулкана...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.