Вы здесь

Власти Германии хотят сократить долю животных продуктов в рационе граждан

Правительство Германии планирует сократить долю продуктов животного происхождения в рационе граждан и делает ставку на растительную диету. Об этом сообщило сетевое издание TopAgrar.

«Правительство оказывает содействие рациону питания с низким содержанием мяса, основанному на растениях в долгосрочной перспективе и на устойчивой основе», — заявил государственный секретарь парламента по аграрным вопросам доктор Мануэла Роттманн.

Фото: из интернета

Политик заявил, что целью немецких властей является упрощение здорового и устойчивого режима питания для граждан Германии и оказание помощи в выборе продуктов питания, полезных для планеты. Ожидается, что к 2023 году для достижения этой цели будет принята стратегия питания с необходимыми для этого мерами.

По словам Роттманна, один немец съедает в неделю около 1,1 кг мяса. При этом немецкое общество питания (DGE) рекомендует для сбалансированной диеты потреблять не более 300-600 г мясных и колбасных изделий в неделю.

Напомним, ранее эксперт-аналитик в области международных сельскохозяйственных и сырьевых рынков Олаф Зинке заявил, что животноводство в Германии подвергается критике, а скотоводы считаются «климатическими грешниками» и постоянно обвиняются в жестоком обращении с животными.

Источник: ИА Красная Весна

Новости по теме:
В Германии наблюдаются устойчивые тенденции к снижению оборота мясоперерабатывающей отрасли.По данным...
Австралийская компания Coles объявила о поступлении в продажу углеродно-нейтральной говядины, выпускаемой под...
Беларусь и Россия планируют создать совместные селекционно-гибридные центры по производству свинины и ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.