Вы здесь

«Вкусный тур» Чемпиона вкуса: отзывы участников

Впервые «Чемпион вкуса» провел группу журналистов, блогеров, шеф-поваров по стендам легендарных белорусских производителей на выставке «Белагро».

Наш новый проект «Вкусный тур» получил восторженные отзывы непосредственных участников! Оно и понятно, ведь где еще попробуешь уникальные продукты, напрямую пообщаешься с представителями заводов и узнаешь все тонкости производства?

Вот, что написали участники «Вкусного тура» в соцсетях:

 

Полина Рыжкова:

Это было вкусно и познавательно! Мы пробовали продукты белорусских производителей: сыры, йогурты, молоко, кефир, соусы, шпроты, колбасы и даже стейк рибай.
Расскажу, что понравилось и впечатлило.
Молоко. Оказывается, коровы вырабатывают два типа белка: А1 и А2. Непереносимость молочных продуктов связана именно с белком А1. Лунинецкий молочный комбинат начал выпускать молоко, в котором содержится только А2, который можно употреблять всем без ущерба для здоровья. Как они этого добились? Отбирают коров, которые производят только «правильный» белок. Как специалист по психосоматике могу добавить, что любая непереносимость поддаётся терапии.
Колбасы Гродненского мясокомбината прекрасны. Понравились все, особенно брезаола из сыровяленой говядины.
Из сыров заинтересовала буррата, я специально заехала в магазин, чтобы её купить (вместе с гродненской колбаской). Неплохие плавленые сыры в специях от Ян сыродел, а также гауда этого производителя.
Но стейк рибай из говядины был вне конкуренции! А также могилёвский шеф, который его готовил)
А ещё на выставке были трактора (куда же без них), племенные быки, кобылы, породистые бараны, свиньи кролики, куры, гуси и цесарки.
Место, где всё это проходило, тоже интересное. Великий камень — индустриальный городок в 25 км от Минска, построенный китайцами. Была там впервые, раньше даже не слышала о нём. Там иначе — точнее пока не могу сформулировать.
Спасибо Марине Бондарович и Чемпиону вкуса за приглашение и организацию, белорусским производителям за угощение, а моим подругам — за компанию! После таких мероприятий начинаешь по-другому смотреть на продукты. Открываются новые вкусы, в корзине появляются нетипичные продукты.

 

Диана Угланова:

Совсем недавно я #daianaugl присутствовала на выставке БелАгро в качестве дегустатора и эксперта. Мероприятие #вкусныйтур поразило масштабом и организацией. Для меня особенно было важным то, что можно было высказывать своё мнение.
Сразу хочется отметить продукцию компании «Ян Сыродел». Необычно, вкусно и интересно, а, главное, — доступный ценовой диапазон. Так же интересно представлял свою продукцию Ляховичский консервный завод. Многое я уже покупала, но новинку, кетчуп с имбирём, попробовала впервые. Правда, для меня он не очень острый, мягкий. Но это дело вкуса.
Представители Гродненского мясокомбината были уже в который раз на высоте. Познакомили с ассортиментом, новинками, рассказали о новых направлениях. Всё это сопровождалось шикарной дегустацией, после которой каждый смог определиться, какой именно продукт в следующий раз приобрести. Молодцы, что и говорить!
Также для меня было открытием новый сорт молока с загадочной цифрой А2 Лунинецкого молочного завода. Со всей ответственностью человека, который не употребляет молоко вообще, утверждаю, что это особая новинка с прекрасными вкусовыми качествами.
Для всех посетителей выставки и мероприятия #вкусныйтур особенно ценным стало то, что они познакомились и с новыми производителями, и новинками их продукции.
На выставке к нам, как представителям потребителей, прислушивались и брали на заметки наши пожелания, что не могло не радовать.
Ведь упаковка, например, должна быть не просто упаковкой, но ещё и красивой, удобной, информационной. Когда производитель встречается лицом к лицу с покупателем- потребителем, сразу возникает прямой диалог, в котором звучат пожелания, замечания. После таких встреч всем хорошо.
У производителя увеличиваются объёмы продаж, а у покупателя появляется продукт с учётом его пожеланий.
Ещё раз большое спасибо Марина Бондарович #mareka. bond и #вкусныйтур за такое замечательное мероприятие.
Надеюсь увидеть продукцию новых друзей на прилавках наших столичных магазинов.

 

Diana Kalenik:

Очень интересный формат — гастротур. За время экскурсии побывали на стендах 7 производителей. Самое запоминающееся — дегустация Кобринского сыра Раклетт, а ещё протеиновые мороженое. Пробовали манную кашу с пророщенным зерном (на вкус как пудинг), творожные сырки (бренд «Ми-Шу», стала покупать после этого), шарики моцареллы и твердые сыры, йогурт, запеченную говядину на гриле. Все очень вкусно, но надо было не есть заранее дня два.
Спасибо Марина Бондарович и Андрей Киреенко за интереснейшую экскурсию! Заранее записываюсь на следующий раз.

 

shilola_handmade:

Лето началось с интересного события. Я открыла себя в новой роли эксперта дегустатора.

Началась наша программа с уникального продукта — шпорты нашего белорусского производства. Да-да вот так, если ты не едешь в Ригу, то Рига едет к тебе со своими шпротами. Привычный всем нам вкус.

Далее было молоко, которое дают выделенное поголовье типа А2. Называется молоко Особенное. Как утверждает производитель данное поголовье близко к первородным коровам и состав молока несёт в себе все полезные свойства молока о которых говорят.

В продолжении молочной темы пошли сырные производители. Предприятие Ян Сыродел. Представило палитру сыров. Они в пятёрке производителей масдама с большими дырками. Представлены были так же пикантные сыры, но мне честно они показались слабоперченые. Заявленно на упаковке прямо ух, огонь, Чили пречили, но на практике адаптировано под среднего покупателя... И в итоге «Ах» не случился...

А перед сырами ещё была хрень хреньская... Да-да примерно так и называются товары данного производителя соусов на основе хрена. Вот тут совсем было непонятно как такой благородный продукт, как хрен, можно сделать таким вообще детским... Проезжаем не задерживаемся...

Были так же у стенда большого гиганта «Бабушкина крынка». Презентацию проводила специалист, которая уже 20 лет на предприятии. И? Йогурт? Да! Молочный. Джем в нем джемный. Но «Ах» тоже не случился... Стараются — да. Выпускают широкий спектр — да. А вот уникальности вкуса к сожалению...

Были ещё у одного уверенного в себе гиганта в гостях. Который достаточно уверенно и вальяжно себя чувствует и тому есть причина — это высокое качество продукции. Гродненский мясо комбинат, который по всем показателям и вкусовым и составным оказался на высоте. Салями оказалась очень очень годной. И с остринкой и прям идеально подходящей для.

И самое смачное осталось на «прощальный аккорд» — это могилёвский мясокомбинат со своим красавчиком брутальным мастером по стейкам. Превосходный стейк «Рибай» со всеми тонкостями процесса явил нашему вниманию, прямо на наших глазах. Впервые с таким интересом я пробовала этот продукт и понимала ещё раз, что каждый должен заниматься Своим делом, Гореть им и тогда будет красиво, вкусно и приятно. Этот принцип универсален не только в производстве продуктов питания, но и в любой сфере жизни деятельности. Очень интересный опыт. Благодарю организаторов @mareka.bond @champion.by и производителей за возможность участия в данном проекте.

 

allagnedenok:

Меня пригласила @mareka. bond на дегустацию #вкусныйтур...
«Бабушкина Крынка» выставила свои продукты, мы пробовали йогурты с различными вкусами, они в очень яркой и привлекательной упаковке, подойдут для детей (от 3-х лет) и взрослых, такой йогурт удобно брать в дорогу, мне очень понравился на вкус.
Сыр Моцарелла нежный и мягкий в очень удобной упаковке.
Для любителей каш, манная каша с зародышами пшеницы очень полезная.
Дегустировали продукты Полоцкого молочного комбината... Глазированные сырки Ми-Шу! просто бомба.
Протеиновое мороженное с большим количеством белка очень вкусное и сытное, я не любитель мороженного, но от него не откажусь).
Цельнозерновой, мультизерновой хлеб очень вкусный, хлебные чипсы( отличная и полезная замена картофельным чипсам).
Продукция Бресткого мясокомбината... сосиски «Добрый Апик» меня привлекла упаковка, а вкус нет. Сервелат с Пармезаном интересная задумка, вкус неплохой.
Сыр PACLETTE, Кобринского комбината пробовала впервые, очень понравился.
Мясо приготовленноe @hells_chef81
просто бомбическое.
Огромное спасибо @mareka. bond за приглашение.

 

Надежда Игоревна:

Мне посчастливилось побывать на выставке БЕЛАГРО-2021 на Вкусном Туре. Я дегустировала лучшие продукты белорусских производителей: белорусские шпроты, молоко, сыры и йогурты, а также мясные изделия. Попробовала настоящий стейк. Тур был вкусны и очень полезным.
Например, я узнала, что Лунинецкий молочный завод выпустил инновационное молоко «Асабливае». В состав обычного молока обычно входят 2 белка А1 и А2. Белок А1 часто вызывает непереносимость молока. Для выпуска нового молока специально отобрали коров и составе присутствует только белок А2. Хорошая новость особенно для тех, у кого плохо усваивается молоко!!!
Также теперь мы будем есть наши белорусские шпроты!
Сырокопчёные и сыровяленые колбасы Гродненского мясокомбината вне всяких похвал. Уже хочется попробовать только из-за названия: Колбаса итальянская, Пепперони (для любителей поострее), Милано. Особенно понравилась Колбаса оригинальная Брезаола!
Порадовал «Ян Сыродел» своим плавным сыром «Pesto» с разными специями. Такого я её не ела. А также плавленый сыр «Маасдам» со сливочным вкусом.
А йогурт «Бабушкина крынка» уже и так пользуется популярностью. Здесь понравился дизайн со смешными зверушками для деток. Не обращала внимания в магазине, возьму для племянника.
Мероприятие организовано @champion. by. Спасибо за приглашение!!!

 

Тамара Вятская:

Смотрите, что Бабушкина крынка внедрила — замочек для пакета!!! Мало того, что ручка удобная, мягкая))) спасибо вам, Бабушкина Крынка, за заботу.

 

Марина Бондарович:

Вкусный тур!
Первые классные фото.
Раклет, йогурты, сыры..ой, все классно и здорово!

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
ПРОДУКТ.BY приглашает читателей в виртуальный гастротур по предприятиям-победителям народного конкурса-дегустации «...
Вкусные натуральные продукты — визитная карточка Беларуси! Гости всегда увозят с собой наши сыры, колбасы, кондитерку и...
Организаторы конкурса Чемпион вкуса продолжают знакомить с вкусными победителями 2021 года.Наш путь сегодня — на юго-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.