Вы здесь

«Вкусный тур» Чемпион вкуса: Могилевская область

Вкусные натуральные продукты — визитная карточка Беларуси! Гости всегда увозят с собой наши сыры, колбасы, кондитерку и даже хлеб! Белорусское качество стало самостоятельным брендом, но при этом у каждого производителя есть свои фишки, есть, чем удивить и привлечь потребителя. Более того, многие вкусности можно попробовать только на месте, потому что их львиная доля уходит на экспорт.

Отправляемся в Могилев. Маленькая Прага — так назвал этот город белорусский этнограф и политический деятель Иван Луцкевич. Когда-то Могилев претендовал на роль столицы БССР. Об этом напоминает здание Дома Советов, построенное по тому же проекту, что и Дом правительства в Минске. О том, как менялся город с течением времени рассказывает фотоэкспозиция в подземном переходе на площади Славы. А на Звездной площади Могилева находится единственный в мире памятник Звездочету.

ОАО «Бабушкина крынка» получила специальный диплом как лидер 2021 года по количеству побед в «Чемпионе вкуса» — их сразу шесть. За что ни берутся, всё у них получается. Моцарелла, новинка предприятия, произведенная на Осиповичском филиале, получила лучшие оценки и у экспертов, и у народа. А еще обязательно стоит попробовать сливочное масло от «Крынки», оно получило самые высокие оценки в своей категории.


ОАО «Могилевский мясокомбинат» порадовал сразу несколькими продуктами. Отметились салями «Пачастунак», салями «Креспоне», сырокопченый продукт из свинины «Королевский».

 

Особая благодарность от «Чемпиона вкуса» директору предприятия Сергею Любенкову за самый теплый прием участников Вкусного Тура — журналистов, блогеров, шеф-поваров и просто активных потребителей на своем стенде в рамках «Продэкспо-2021». Это был пилотный проект конкурса «Чемпион вкуса», новый формат прямого общения производителя с потребителями.


ОАО «Могилевская фабрика мороженого» всегда отличалась новаторством и креативом. Все помнят их замороженный десерт «Творожко-морожко», а какой фурор произвело черное мороженое! Сейчас фабрика удивила другой новинкой — «Шоколадный пломбир "Лёва" с горьким шоколадом на бисквитах с какао». Этакая эндорфиновая бомба. Еще и бисквиты на предприятии пекут сами.

 

Теперь в Бобруйск. Бобер — неофициальный символ города, бронзовые фигурки этого зверька встречаются повсюду. Здесь много и других интересных достопримечательностей, к примеру, Иезуитский костел Святых Петра и Павла 1615 года постройки — самое древнее здание города. Есть еще старинная Бобруйская крепость, а неподалеку от нее современный и грандиозный спортивный комплекс «Бобруйск-Арена».

Какие вкусности предложит ОАО «Бобруйский мясокомбинат»? Торговая марка предприятия — «ГрандПродукт». И сыровяленый продукт рубленый из свинины «Домашний по-белорусски» — это был настоящий Гранд на конкурсе! Стоит того, чтобы попробовать!


ОАО «Красный пищевик» известен всем своими натуральными сладостями, но теперь он сделал «Крем-мед», да еще и с клюквой. Такой продукт может смело претендовать на роль вкусного белорусского сувенира. В Бобруйск?!

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Впервые «Чемпион вкуса» провел группу журналистов, блогеров, шеф-поваров по стендам легендарных белорусских...
ПРОДУКТ.BY приглашает читателей в виртуальный гастротур по предприятиям-победителям народного конкурса-дегустации «...
Организаторы конкурса Чемпион вкуса продолжают знакомить с вкусными победителями 2021 года.Наш путь сегодня — на юго-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.