Вы здесь

«Вкусный тур» Чемпион вкуса: Минская область

ПРОДУКТ.BY приглашает читателей в виртуальный гастротур по предприятиям-победителям народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Мы уже рассказали обо всех областях нашей страны, а сейчас возвращаемся в столицу.

Ее главные достопримечательности многим знакомы. Но в последнее время в городе появились новые многофункциональные городские пространства Двор, Песочница, Цех — новая реинкарнация промышленных зданий. Здесь есть место для креатива, разнообразных ивентов благотворительных проектов и, конечно, много разной интересной еды — от фермерских маркетов и эколавок до фуд-кортов и культовых кофеен.

ОАО «Минский мясокомбинат» — удивить искушенных столичных жителей трудно, но технологи стараются и у них получается. На «Чемпион вкуса» предприятие представило Продукт с/в из свинины «Кiндзюк», который получил хорошие отзывы от жюри и достойные оценки. Наши поздравления Минскому мясокомбинату!

 

Государственное предприятие «Молочный гостинец» со своим «Pecoggio», м. д. ж. 45% из премиальной линейки «Ле Шале» стало лидером в номинации твердых сыров. Потребители оценили его как настоящий выдержанный сыр, с правильным ароматом, красивым срезом и отличным вкусом.

 

ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Мясные рулеты этого предприятия всегда великолепны, А в этот раз «Дзержинский» порадовал нас Рулетом куриным к/в «Новый». На предприятии не устают повторять, что мясо птицы — ценный диетический продукт!

 

Солигорск — самый молодой город Беларуси, город шахтеров, терриконов — рукотворных гор из породы, поднятой с глубины, сюрреалистических видов и природных красот.

В продуктовом портфеле ОАО «Солигорская птицефабрика» представлена перепелиная продукция, в том числе и весьма оригинальная. По словам народного жюри «Чемпиона вкуса», предприятие идет по правильному пути — устраняет главный недостаток перепелиных яиц и предлагает их полностью готовыми к употреблению — очищенными и оригинально приготовленными — в копченом виде. Реально вкусно!

 

Слуцк в 2016-м отпраздновал 900-летие, но он не выглядит древним: войны и время разрушили почти все, что могло бы называться старинным. Между тем у города остались его истории. Один из главных символов города — уникальные, необыкновенной красоты пояса, которые начали ткать здесь много веков назад по собственной технологии. А за обилие старинных деревянных церквей Слуцк еще в начале XX века называли белорусским Иерусалимом.

ОАО «Слуцкий сыродельный завод» этой весной открыл стильную Сырную лавку в Валерьяново — чем не пункт остановки для участников гастротура. На конкурсе завод представил целый спектр сыров под торговой маркой «Ясь Белоус», в том числе сыр с большими дырками «GOLDEN EYEC», сыр «Копыльский» с ароматом сгущенного молока и шикарный твердый сыр «Гройцер». Все они получили отличные оценки. И это не удивительно, ведь многие из них прошли через руки обладателя Премии «Большие звезды млечного пути», начальника производства Копыльского филиала Ольги КРЕМЕНЧУК.


ОАО «Слуцкий мясокомбинат» на конкурсе «Чемпион вкуса» запомнился новинками — «Буженина Столичная» с/в и Пельменями «Слуцкие с укропчиком». «Сочные, тонкое тесто, в меру специй, приятный сбалансированный вкус» — так отзывались о пельменях народные дегустаторы и интересовались, какой производитель зашифрован под номером 5 и где купить пельмени Слуцкого мясокомбината. Так что можно пожелать производителю расширять присутствие в белорусских магазинах.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
Очевидно, что эра «гегемонии» кетчупов в дой-паках и повседневных рецептур в горчицах уходит. Даже на смену...
«С такой творческой стороны никто еще не заходил», «Креатив зашкаливает!», «Мы словно на международном конкурсе...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.