Вы здесь

«Вкусный тур» Чемпион вкуса: Брестская область

Вкусные натуральные продукты — визитная карточка Беларуси! Гости всегда увозят с собой наши сыры, колбасы, кондитерку и даже хлеб! Белорусское качество стало самостоятельным брендом, но при этом у каждого производителя есть свои фишки, есть чем удивить и привлечь потребителя. Более того, многие вкусности можно попробовать только на месте, потому что их львиная доля уходит на экспорт.

Продолжаем наше путешествие по историческим и гастрономическим достопримечательностям Беларуси. Сегодня путь лежит в Брест и города области.

Брест находится на самой границе Беларуси с Польшей, как раз между Беловежской пущей и Брестской крепостью. Это город с богатой и сложной историей, где многочисленные памятники старины органично соседствуют с современной архитектурой. Старый фонарщик по вечерам зажигает фонари на Советской, а в гостинице «Буг» можно снять номер, в котором останавливались Владимир Высоцкий с Мариной Влади, дед поэта родом из Брест-Литовска. Изучать и открывать что-то новое в Бресте можно бесконечно

ОАО «Брестский мясокомбинат» создал новый бренд сосисок для детей «Добрый Апик». Накормить ребенка — это всегда челендж. «Добрый Апик» — это по-настоящему лучшие сосиски для детей и их родителей. Они не содержат никаких искусственных добавок и успешно прошли строгий контроль вкуса у маленьких покупателей — самых требовательных и даже капризных. Продукт стал также победителем на профессиональной дегустации в рамках форума «Беларусь мясная-2021».


СП «Санта Бремор» ООО, икра-имитация — «Вкусно и визуально привлекательно, — говорят потребители. —  Лопающиеся икринки, без холестерина, на основе морских водорослей и натурального рыбного бульона! И при этом — минимум калорий! Прекрасно!»

 

В Березе непременно нужно обследовать руины монастыря картезианцев, который в свое время был одним из крупнейших и богатейших во всей Речи Посполитой. Даже немногие сохранившиеся фрагменты, что дошли до наших дней, дают представление о его былом величии и объявлены архитектурным памятником XVII века, историко-культурной ценностью.

ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» на конкурсе «Чемпион вкуса» стал лидером в трех номинациях. Потребителям очень понравились березовские колбасы: полукопченая «Краковецкая», свиная «По-домашнему», а также продукт сыровяленый «Свинина венская». Все они получили Дипломы первой степени. Благодаря уникальным традиционным рецептурам, которые собирают и бережно хранят на предприятии, многие продукты пользуются огромной любовью потребителей, их даже не всегда найдешь на полке.

 

В историческом центре Кобрина, неподалеку от Замковой площади, есть небольшая Свято-Петропавловская церковь. Ее почти ежедневно посещал великий полководец Суворов. По свидетельствам очевидцев, он даже взбирался на колокольню, когда надо было звонить, или пел на клиросе в хоре. Во внутреннем дворике церкви находится могила Александра Мицкевича — брата известного писателя.

ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» восхитил народных дегустаторов своей новой разработкой — протеиновым мороженым Brinko Ice, продуктом с повышенным содержанием белка. Не стоит удивляться успеху кобринских продуктов, ведь технологическую службу возглавляет Снежана Кузьменя, обладатель Премии «Большие звезды млечного пути».

 

В Лунинце на удивление много небольших архитектурных памятников и достопримечательностей, среди которых преобладают церкви различных годов постройки. Здесь жили Якуб Колас, Александр Блок, будущий авиаконструктор Павел Сухой. А еще можно посетить уникальный гранитный карьер в Микашевичах.

ОАО «Лунинецкий молочный завод» выставил на конкурс «Питьевое молоко "А2″ пастеризованное м. д. ж. 3,6%» — это инновационный продукт, аналогов которому нет в Беларуси. По вкусу оно не отличается от обычного, но имеет более полезный состав: в молоке А2 содержится только безопасный белок. Поэтому молоко «А2» можно пить без опасений, оно защищает организм изнутри. Помогает в укреплении иммунитета и восстанавливает силы. Отлично переносится и не вызывает аллергических реакций. Молоку «А2» неизвестны неприятные последствия обычно молока.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Впервые «Чемпион вкуса» провел группу журналистов, блогеров, шеф-поваров по стендам легендарных белорусских...
ПРОДУКТ.BY приглашает читателей в виртуальный гастротур по предприятиям-победителям народного конкурса-дегустации «...
Вкусные натуральные продукты — визитная карточка Беларуси! Гости всегда увозят с собой наши сыры, колбасы, кондитерку и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.