Вы здесь

VIV Russia 2011. Итоги

С 17 по 19 мая в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо», прошла международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «Мясная промышленность. Куриный Король /VIV Russia 2011» и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry».

Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Голландия).

Свою продукцию, оборудование и технологии представили более 350 компании из 36 стран мира: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Дании, Израиля, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Китая, Литвы, Польши, России, Саудовской Аравии, Сирии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи и других стран. Кроме индивидуальных стендов на выставке были представлены национальные экспозиции Франции, Италии и Китая.

В этом году посетители выставки ознакомились с совершенно новой экспозицией, объединяющей в одно целое все самые современные решения в области комбикормовой промышленности– Feedtech-Croptech Russia 2011, сообщила ПРОДУКТ.BY пресс-служба выставочной компании «Асти Групп».

В рамках деловой программы выставки прошел Международный конгресс: Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли (Таможенный Союз – Канада), Международный форум птицеводов, организованный Международным птицеводческим советом IPC, на котором актуальные для птицеводческой отрасли темы обсуждали руководители российских птицефабрик.

17 мая состоялся Российско-голландский агропромышленный форум: молочная и птицеводческая отрасли, который открыл посол Королевства Нидерландов в России г-н Рон Келлер. Он отметил большие возможности индустрии животноводства и птицеводства России не только в аспекте импорта, а также обратил внимание на тенденции нарастающей кооперации и сотрудничества в области производства.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Королев поблагодарил участников форума и отметил высокий уровень организации и презентабельность выставки. Он рассказал о действующей пятилетней программе поддержки сельского хозяйства, достижениях и перспективах развития. Согласно принятой в 2010 году Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации к 2012 году планируется достигнуть уровня самообеспечения по мясу в 85%. Особое внимание Сергей Королев уделил проблемам и потенциалу молочного животноводства и призвал иностранных партнеров инвестировать в развитие производства в России.

Президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян отметила, что выставки VIV – это уникальный международный проект, который охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок: Европу, Азию, Латинскую Америку. Каждая из них имеет свое лицо и национальные особенности. И одним из наиболее перспективных и инвестиционно привлекательных проектов является выставка VIV в России, которая служит отражением современных тенденций российского и мирового рынка мяса и мясопродуктов. Судя по активности участников, расширению общей площади, увеличению числа экспонентов и стран, представляющих передовые зарубежные технологии, можно сделать вывод о том, что российский рынок является привлекательным для иностранных инвесторов. Участие в наших выставках, считает Наринэ Багманян, расширяет горизонты сотрудничества не только с российскими, но и с зарубежными компаниями, которые приезжают на выставку поделиться опытом и представить свои самые современные разработки и инновационные технологии для агропромышленного комплекса России.

Жерар Левенбург, директор международных выставок VNU Exhibitions Europe, отметил, что первая выставка VIV Russia состоялась в 2004 году, и с тех пор с каждым годом она становится все крупнее и представительнее. По сравнению с 2009 годом выставка VIV Russia 2011 увеличилась на 10% как по количеству участников выставки, так и по выставочной площади. Этот постоянный рост демонстрирует заметное увеличение интереса к мясной промышленности России со стороны ведущих мясных держав мира, и сегодня мы с гордостью можем утверждать, что VIV Russia стала самой важной точкой отсчета для развития и активизации торговли в данной отрасли.

В рамках деловой программы также прошли семинары: «Международное и российское индейководство: аспекты взаимодействия и перспективы развития» (Национальная Ассоциация в области индейководческого хозяйства, NTA), «Новые решения «Пфайзер» для промышленного производства» (компания «Пфайзер»), «Эффективные натуральные альтернативы антибиотикам: есть ли они?» (ЗАО «Спика»), «Инновационные технологии биоконверсии побочных продуктов переработки сырья животного происхождения: опыт проекта PROSPARE – Прогресс в сохранении протеинов и получении энергии» (компания CORE Biotech SA.), «Ин ово вакцинация. Вопросы и решения» (компания «Пфайзер») и круглый стол: «Регулирование таможенных пошлин при поставках компонентов для производства отечественных премиксов» (Международная промышленная академия (МПА), Национальный Союз свиноводов (НСС) при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Спонсор мероприятия: Коудайс МКорма).

Российский союз предприятий холодильной промышленности провел круглый стол, на котором в рамках Федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 – 2013 годы)» была представлена к рассмотрению тема: «Инновационные технологии холодообеспечения в производстве и хранении мясопродуктов».

В рамках выставки состоялось награждение победителей конкурсов: инновационных проектов «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства», «За вклад в развитие перерабатывающих отраслей АПК России», студенческих работ и дегустационного конкурса. Также почетными дипломами были отмечены те компании, которые уже пять выставок подряд являются постоянными участниками VIV Russia.

По мнению участников, выставка растет и развивается с каждым годом. Появляются новые компании, которые стремятся выйти на российский рынок и представить здесь свою продукцию или услуги.

Выставка VIV Russia является важным для развития всего агропромышленного комплекса России мероприятием международного масштаба. Она концентрирует на одной выставочной площадке самые современные достижения и инновационные разработки в сфере АПК, что позволяет обменяться опытом, проверить конкурентоспособность своего предприятия, встретиться с коллегами и найти новых, заинтересованных в сотрудничестве партнеров.

Следующая выставка «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» состоится 28-30 мая 2013 года в Москве, в Крокус Экспо.

Подробная информация о выставке на сайте: www.vivrussia.ru.

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.