Вы здесь

Витебской бройлерной птицефабрике — 35 лет

Предприятие сегодня является одним из крупнейших в стране и единственным в области, которое занимается производством мяса птицы на промышленной основе с замкнутым циклом. Здесь получают инкубационные яйца, выращивают молодняк, осуществляют полную переработку мяса птицы, реализуют собственную продукцию через сети фирменной торговли.

— Витебскую бройлерную птицефабрику по праву можно считать огромным холдингом, мясоперерабатывающим комплексом, ведь кроме производства мяса птицы, мы работаем на земле — занимаемся растениеводством  и животноводством. К 35-летию коллектив подошел с хорошими результатами: у нас стабильное, прибыльное и рентабельное предприятие. Это заслуга всех наших сотрудников, которые своим каждодневным кропотливым трудом вносят лепту в общий успех, — отметила генеральный директор открытого акционерного общества Анна Норкус и поблагодарила за доверие к руководителю и команде специалистов.

Тему динамики и темпов развития Витебской бройлерной птицефабрики затронул и заместитель председателя облисполкома Виктор Аскерко, поздравивший коллектив предприятия и ветеранов производства сразу с двумя праздниками: юбилейной датой и Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

— За 35 лет в разы выросло количество работников, сегодня здесь трудятся более трех тысяч человек, а начинали не более 700. В десять раз увеличились объемы производства мяса птицы,  вдвое повысились среднесуточные привесы, вышли на  уровень практически 65 г в сутки, — сказал Виктор Витальевич и пожелал предприятию новых высот, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Поблагодарил за плодотворный труд, успешное и оперативное решение возникающих  в жизни любого современного производства трудностей, достойные результаты, в том числе сельскохозяйственного отделения, занимающегося обработкой земель и  животноводством, а также вручил коллективу Почетную грамоту облисполкома. Кроме того, он наградил грамотами и благодарностями Министерства сельского хозяйства и продовольствия лучших сотрудников открытого акционерного общества. 

Представителей всех структурных подразделений бройлерной птицефабрики — от операторов молочно-товарных ферм, механизаторов до работников цехов по выращиванию и переработке птицы, транспортников и строителей — также чествовали представители районной власти, профсоюзных организаций и администрации предприятия. Наградили и почетных ветеранов производства.

Как отметила председатель профкома, заместитель генерального директора птицефабрики по идеологической и социальной работе Раиса Ершова, работники предприятия имеют достойный коллективный договор — лучший среди организаций АПК Витебской области.

Источник: областная газета «Витебские вести»

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.