Вы здесь

Витебский плодоовощной комбинат реализует важные проекты по выпуску инновационной продукции.

Один из таких проектов — реконструкция цеха детского питания с организацией производства растительно-мясных и растительно-рыбных консервов по государственной программе «Детское питание».

В конце прошлого состоялся пробный запуск новой линии по производству такого детского питания. Начало 2013 года станет решающим этапом в выпуске этой импортозамещающей продукции.

Сейчас предприятие производит более 100 наименований плодоовощного детского питания торговых марок «Новка» и Dettka. Чтобы запустить новый вид продукции, комбинату потребовалось провести ремонт и одноэтажный цех превратить в двухэтажный, а также дооснастить его оборудованием для переработки мясного и рыбного сырья. В качестве мясного сырья планируется использовать говядину и птицу, из рыбы — филе хека и семги.

Одновременно предприятие старается улучшить качество плодоовощного сырья, используемого для детского питания. Ведь в такой продукции оно должно быть просто безупречным. С появлением собственного хозяйства комбинат может хотя бы частично обеспечивать себя.

В этом году перерабатывающее предприятие намерено предложить своим покупателям детские чаи из травяных настоев. Под брендом плодоовощного комбината выйдут природные лекарственные «коктейли» из фенхеля, ромашки и других полезных для малышей трав.

Кроме того, в этом году Витебский плодоовощной комбинат собирается заняться производством термостабильной начинки для кондитерской отрасли. Это как раз та продукция, которая на данный момент в Беларусь полностью импортируется. Предполагается, что к концу 2013 года кондитерская отрасль получит первые отечественные термостабильные начинки.

«Продукт.BY»

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.