Вы здесь

Витебский мясокомбинат внедряет инновации в технологию кормозаготовки

На базе ОАО «Витебский мясокомбинат» 30 мая прошел семинар компании «СКАРБ-био», посвященный  консалтингу в современном сельском хозяйстве, пишет agronews.com.

В семинаре участвовали руководители, зоотехники и агрономы сельхозпредприятий, входящих в холдинг ОАО «Витебский мясокомбинат», в том числе генеральный директор Виктор Позняк и заместитель по сельскому хозяйству Владимир Сафронов.



В рамках семинара управляющий компании «СКАРБ-био» Дмитрий Шидловский рассказал о возможностях лаборатории спектрального анализа кормов Skarb-Lab. Результаты исследований, проведенных лабораторией в сотрудничестве голландской кампанией Eurofins Agro, позволяют хозяйствам максимально эффективно использовать свои корма и благодаря этому  наращивать производство молока и снижать его себестоимость.

Консультант по животноводству Сергей Слайковский сообщил слушателям о современных принципах кормления дойного стада с продуктивностью  7,5-10 тонн молока в год, а также об основных показателях качества кормов и рационов, предоставляемых лабораторией Skarb-Lab.

Ведущий агроном компании «СКАРБ-био» Денис Жданко рассказал о  технологии и тонкостях заготовки сенажа и силоса с высокой питательностью, и отдельно остановился на выборе наиболее подходящего времени для заготовки кормов.



Полученная на семинаре информация вызвала большой интерес у слушателей. После выступления спикеры еще долго отвечали на вопросы специалистов и руководителей холдинга.

Новости по теме:
Перечень проектов по созданию новых производств, которые имеют определяющее значение для инновационного развития...
Внедрение систем точного земледелия — мировой тренд. Освоение аграриями новых технологий — это не вопрос выбора, а...
Национальной академии наук Беларуси выделят в 2018 году более Br10 млн на создание инноваций для АПК. Соответствующее...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.