Вы здесь

Витебский ЛВЗ "Придвинье" выпустил новую линейку алкогольных напитков "Блакiтны край"

"В настоящее время в магазинах можно приобрести и попробовать абсолютно новый продукт – линейку алкогольных напитков под общим названием "Блакiтны край", – рассказали специалисты завода.

По их словам, в новую линейку вошло пять наименований продукции: "Блакiтны край Хлебная", "Блакiтны край Яблыневая", "Блакiтны край Мятная", "Блакiтны край Хатняя" и "Блакiтны край Пшанiчная".

"Новую линейку алкогольных напитков, в числе которых водка и настойки горькие, мы планируем продавать не только в Беларуси, но и поставлять на экспорт", – продолжили специалисты предприятия. При этом они отметили, что в настоящее время в географию экспорта завода входят 13 государств, в числе которых Россия, Казахстан, Германия, Китай, Вьетнам, Турция, Литва, Эстония, Латвия. "В целом по итогам текущего года мы планируем увеличить экспорт на 25% по сравнению с прошлым годом", – добавили собеседники агентства.

Витебский ЛВЗ "Придвинье" – одно из крупнейших предприятий алкогольной отрасли в Беларуси. Ассортимент выпускаемых водок и ликероводочных изделий составляет более 60 наименований. Кроме того, предприятия производит безалкогольные напитки, минеральную и питьевую воду. Продукция реализуется под брендом "Придвинье".

По информации предприятия, объем производства водки за январь-ноябрь 2012 года составил 1 млн 454 тыс. дал, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Коньяка было выпущено 28 тыс. дал (на 40% больше), виски – 2 тыс. дал (в прошлом году данная продукция не выпускалась).

Система менеджмента качества на предприятии сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001 и НАССР. Помимо того, здесь внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ ИСО 18001 и система управления окружающей средой (СУОС) в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001.Завод основан в 1898 году. На предприятии работает около 700 человек.

Источник: interfax.by

Новости по теме:
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН и руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ...
Хорошая логистика, схожесть вкусовых предпочтений, плюс популярность продуктов под маркой «Сделано в Беларуси» —...
Продовольственная безопасность Союзного государства в этом сельскохозяйственном году, который традиционно начался...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.