Вы здесь

Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" в январе-октябре увеличил отгрузки в страны ЕС в 1,5 раза

Предприятия ГО "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" за 10 месяцев года отгрузил в ЕС продукции в 1,5 раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Об этом сообщил генеральный директор объединения Виктор Славецкий, передает БЕЛТА.

С начала года в государства Евросоюза экспортировано продукции на $ 10 млн. Возрос товарооборот с Польшей, Германией. Впервые предприятия области произвели поставки казеина в Латвию и Литву. Партии сухого молока отправлены в Сингапур, Индию, Монголию, Сирию, Панаму, США, Венесуэлу, Ливию.

Значительно расширена география продаж в страны СНГ. В 5 раз возросли поставки в Украину, Азербайджан, Казахстан. Товарооборот с Россией составил $ 102,9 млн. В Казахстане и России созданы совместные предприятия, работают торговые представительства в Москве и Санкт-Петербурге.

Активная позиция маркетинговых служб позволила предприятиям практически полностью реализовать складские запасы. В настоящее время на предприятии нет остатков масла, сухого цельного молока, казеина. По состоянию на 19 ноября остатки молочной продукции с учетом отгруженных и оплаченных контрактов составили Вr28,9 млрд.

В январе-октябре текущего года предприятия концерна произвели продукции на Вr1,2 трлн., что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В состав концерна входят 4 мясоперерабатывающих и 8 молокоперерабатывающих предприятий.

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.