Вы здесь

Витебская госакадемия: уникальный препарат

Ученые Витебской государственной академии ветеринарной медицины завершают работу над созданием уникального препарата.

Он позволит не только эффективно бороться с распространенным среди коров заболеванием — фасциолезом, но и обезопасить молоко от побочных действий лекарств. Ранее продукцию, получаемую от буренок, проходящих курс лечения, на протяжении нескольких недель приходилось утилизировать. Новое лекарство позволит без каких-либо ограничений поставлять его на перерабатывающие предприятия. До конца года выпуск новинки планируется поставить на поток, пишет Рэспублiка.

Это не единственное ноу-хау витебских айболитов. За последние пять лет ученые разработали свыше 130 препаратов для животноводства. Более 30 из них переданы для массового производства на биофабрику. Активное участие в научно-исследовательской работе принимают и студенты. Кстати, ВГАВМ – единственный на постсоветском пространстве вуз, выпускающий специалистов ветеринарной фармации. По словам ректора Антона Ятусевича, данное направление очень перспективное – в Беларуси насчитывается более 900 ветаптек, есть своя биофабрика, 4 государственных фармацевтических завода, 28 частных предприятий. В настоящее время профессию фармацевта в академии получают около 80 юношей и девушек, 17 специалистов уже приступили к работе на Витебской биофабрике.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.