Вы здесь

Вирус свиного гриппа G4 — не новый и не опасен для людей

Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что так называемый штамм вируса свиного гриппа «G4» не является новым и не может легко заразить людей и животных.

Об этом пишет Reuters.

Недавно исследование, проведенное группой китайских ученых и опубликованное в американским журналом PNAS, предупредило, что новый вирус свиного гриппа, названный G4, стал более заразным для людей и может нести характер потенциальной пандемии.

Фото: из интернета

Однако, Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что данное исследование было интерпретировано СМИ «преувеличенным и неэффективным образом».

Ввиду проведенного анализа информации, в министерстве пришли к выводу, что выборка опубликованного исследования слишком мала, чтобы быть репрезентативной. Также, в статье отсутствуют достаточные доказательства того, что вирус G4 стал доминирующим штаммом среди свиней.

Министерство заявило, что оно сделало свои выводы после проведения семинара о влиянии вируса G4 на свиноводство и общественное здравоохранение. Среди участников были китайские ветеринары и вирусологи, а также ведущие авторы недавнего исследования опубликованного в PNAS. Участники собрания сошлись во мнении, что вирус G4 не нов. Более того, с 2011 года ВОЗ и связанные с ней учреждения в Китае постоянно наблюдают за этим штаммом. В последствии авторы опубликованного ранее исследования согласились с тем, что вирус G4 неэффективно реплицируется в организме человека.

Источник: AgroPortal.ua

Новости по теме:
В период 4-6 августа состоялся визит делегации Посольства в городской округ Вэйхай провинции Шаньдун. 4 августа...
В Белгоспищепроме состоялась деловая встреча с делегацией КНР во главе с главным исполнительным...
На площадках Douyin и Jingdong планируем выйти на объем продаж белорусской продукции в сумме 200...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.