Вы здесь

Вилейский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» предлагает новую линейку творожных продуктов.

Как сообщила корреспонденту Продукт.By заместитель по производству Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Наталья Буславская, предприятие освоило несколько новых линеек творожных продуктов.

Это, в частности, творожные пасты и фруктовые творожные десерты. Среди них творожные пасты «Брависсимо» со вкусами «Ванильный бисквит», «Чернослив-Злаки», «Клубничная Panna Cotta» и десерты фруктовые творожные пастеризованные с наполнителями «Абрикос-Манго» и «Клюква-Малина».

Как сообщила Наталья Буславская, основой для новых продуктов стал сепарированный пастообразный творог, который теперь вырабатывается на предприятии вместо зерненого, по улучшенной технологии. Преимущество такого творога в том, что он, не потеряв своих полезных свойств, приобретает более изысканный, мягкий вкус, дольше хранится и обладает нежной однородной консистенцией, которая позволяет делать из такого творога, в том числе и детское питание.

Специалист рассказала, что для производства новых продуктов закуплены фасовочный автомат и специальный сепаратор российского производства (модель Я9 ОДТ). По словам Буславской, сегодня объёмы производства творога на предприятии достигают 5 тонн в сутки. Продажи новых продуктов идут как в Беларуси, так и в России (Москва, Санкт-Петербург и регионы). В ближайшее время специалисты предприятия порадуют потребителей другими новинками, которые рассчитывают выпускать на новом оборудовании.

Напомним, что Вилейский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» (ранее ОАО «Вилейский гормолзавод») основан в 1949 году и специализировался по выпуску питьевого молока, кефира и сметаны. В 1994 году на предприятии началась реконструкция. Здесь появились цех производства технического казеина, участки по выпуску йогурта, масла, творога и творожных изделий, новое технологическое оборудование, котельная и компрессорная, склады для хранения продукции, участки по производству глазированных сырков, заменителя цельного молока для телят, мягкого творога.

С мая 2009 года предприятие переименовано в Вилейский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат». С 2004 г. на предприятии внедрена и функционирует система менеджмента качества на соответствие требованиям ИСО 9001. А с 2008 г. здесь внедрена система управления качеством и безопасностью производства и хранения сливочного масла и спредов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР).

Новости по теме:
Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Разработка государственных стандартов на пищевую продукцию в 2016 году будет идти более чем по 60 темам, сообщила...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by