Вы здесь

Вьетнам намерен закупать на Гродненщине говядину, сухие молочные продукты и удобрения

Гродненская область и Вьетнам планируют значительно активизировать торгово-экономическое сотрудничество в будущем году. С этой целью планируется организовать посещение предприятий области вьетнамскими бизнесменами. Об этом шел разговор на круглом столе в администрации СЭЗ «Гродноинвест», сообщает grodno-region.by.

Советник Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь Нгуен Тунг Лам рассказал, что Вьетнам заинтересован закупать на Гродненщине говядину, сухие молочные продукты, удобрения, машины и запчасти к ним. По импорту вьетнамская сторона готова поставлять к нам кофе, чай, натуральный каучук, морепродукты. Азиатская страна заинтересована и в межрегиональном сотрудничестве. В настоящее время уже налажены контакты между одной из провинций Вьетнама с Брестской областью.

Во встрече в Гродно приняли участие руководство СЭЗ «Гродноинвест», Гродненского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, представители комитета экономики облисполкома, крупных предприятий области, заинтересованных в международной кооперации.

Глава администрации СЭЗ «Гродноинвест» Сергей Ткаченко ознакомил с потенциалом свободной экономической зоны как одного из перспективных мест развития бизнеса в области.

Презентацию предприятий провели представители ОАО «Лидахлебопродукт», ООО «Конте Спа», ОАО «Белкард», ОАО «Радиоволна», управляющих компаний холдингов «ГродноОблсельхозтехника», «Гродномясомолпром» и других.

— Деловые круги Вьетнама еще недостаточно информированы о возможностях сотрудничества с белорусскими партнерами. Поэтому для нас такие встречи очень важны. В следующем году мы намерены чаще встречаться. Вся полученная информация о возможном сотрудничестве будет передана в Министерство торговли и промышленности Вьетнама, — подчеркнул Нгуен Тунг Лам.

Кстати

За девять месяцев нынешнего года экспорт товаров Гродненской области во Вьетнам без учета организаций республиканской подчиненности составил 2,6 миллиона долларов и вырос в 3,9 раза к аналогичному периоду прошлого года. Увеличены поставки мяса крупного рогатого скота и субпродуктов, молочной сыворотки. Впервые организованы поставки сухого молока и мяса птицы.

Вьетнам является традиционным торговым партнером Беларуси в азиатском регионе. В будущем году страны намерены значительно активизировать экономическое взаимодействие, промышленную кооперацию, увеличить торговый оборот и довести его до 500 миллионов долларов.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.