Вы здесь

Верхнедвинский МСЗ осваивает линейку элитных европейских сыров.

В конце прошлого года на Верхнедвинском маслосырзаводе появился сыр­новинка «Гауда», а также состоялась первая в истории предприятия выработка элитных сыров «Эмменталлер» и «Маасдаммер» с участием польских специалистов.

Идея освоить выпуск элитных сыров возникла, разумеется, не на пустом месте. Предприятие располагает всеми необходимыми техническими и технологическими условиями. Чтобы глубже вникнуть в технологию производства элитных европейских сыров, технологическая служба предприятия обратилась за поддержкой в ООО «Консигма», представляющее в Беларуси всемирно известную компанию CSK Food Enrichment (Нидерланды), которая занимается производством ингредиентов для молочной промышленности.

Выработка сыра «Гауда» стала серьезным стимулом для коллектива предприятия. И успех не заставил себя долго ждать. Едва созрев, сыр-новинка (вместе с уже известным сыром «Монарх») взял золотую медаль на Международной агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве в октябре прошлого года

Особенность этого сыра в том, что в строгом соответствии с голландской технологией, адаптированной специально к условиям предприятия. Использованы компоненты голландской фирмы CSK и молоко сорта «Экстра», приближенное по показателям к тому, из которого изготавливают сыры в Голландии, применено специальное латексное покрытие.

Успешное продвижение «Гауды» дало старт разработкам других видов сыров. С помощью ООО «Консигма» была подготовлена технологическая и техническая документация для производства «Эмменталлер» и «Маасдаммер» — как само собой разумеющееся продолжение работы над внедрением на отечественный рынок элитных европейских сыров.

Более половины объема компонентов для производства сыра Верхнедвинский маслосырзавод приобретает у «Консигмы». В ассортименте завода 2/3сыров голландского типа, и здесь совершенно справедливо полагают, что самый лучший голландский сыр получается на голландских ингредиентах

«Ян Сыродел» — одна из двух торговых марок, зарегистрированных Верхнедвинским маслосырзаводом в Национальном центре интеллектуальной собственности Беларуси. Предприятие специализируется на производстве твердых сычужных сыров, сливочного масла и сухой сыворотки. 100 % в структуре переработки молока приходится на производство сыров. Ассортиментный перечень включает свыше 30 наименований продукции. При полной загрузке мощностей, предусматривающей переработку 180 т молока в сутки, предприятие может ежедневно выпускать до 18 т сыра.

«Продукт.BY»

Новости по теме:
Немногим менее тысячи тонн сыров (от 750 до 800 тонн) производит ежегодно ОАО «Щучинский маслосырзавод». Немногим...
Эксклюзивный поставщик компонентов Chr. Hansen (Дания) на территории РБ СООО "Белхансен" и ОАО "Щучинский...
Отмечая Новый год, принято не только строить планы на будущее, но и подводить итоги. Особенно, если новый цикл в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.