Вы здесь

Верхнедвинский маслосырзавод завоевал золотую звезду и бронзовую медаль на "Продэкспо–2012"

Высшую награду конкурса, проходившего в рамках 19-ой Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо–2012» в Москве, белорусское предприятие завоевало за сыворотку подсырную деминерализованную в ассортименте на конкурсе «Лучший инновационный продукт-2012».

Об этом Продукт.BY сообщил специалист по маркетингу ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Виктор Крупенько.

Как писал Продукт.BY ранее, цех по переработке молочной сыворотки был запущен на Верхнедвинском маслосырзаводе во втором полугодии 2011 года и позволил предприятию выйти за безотходное производство.

Сухая деминерализованная сыворотка вырабатывается на предприятии с помощью специально закупленной в Чехии электродиализной установки фирмы MEGA.

«Применение такой сыворотки при производстве продуктов питания наделяет последние особыми свойствами. Например, мороженое с такой сывороткой имеет взбиваемость на 15-20% выше, что способствует увеличению объема продукции и более легкому ее усвоению. Использование сухой деминерализованной сыворотки при производстве колбасных изделий позволяет снизить вероятность образования бульонных отеков и увеличить выход готового продукта», – пояснила главный технолог предприятия Елена Кухто.

Бронзовой медалью в конкурсе «Лучший продукт-2012», проходившем также в рамках выставки, был отмечен сыр «Армейский» – новинка ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».

«Ян Сыродел»(торговая марка сыра) всегда участвует в крупных выставках. Для нас подобные мероприятия – это прекрасный шанс заявить о себе, наладить новые деловые контакты и получить обратную связь от потребителя, – говорит В.Крупенько. – В этом году мы привезли на «Продэкспо» новинку от «Яна–сыродела» – сыр «Армейский» с массовой долей жира 23%, выпуск которой был приурочен ко Дню защитника Отечества. Помимо символичного процента жирности, сыр выделяется и своей оригинальной окраской – зелеными разводами», – рассказал В. Крупенько.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день «Армейский» – самый низкожирный сыр в Беларуси. Благодаря такому содержанию жира он хорошо подходит людям с нарушенным обменом веществ, хорошо усваивается и является антисклеротическим продуктом.

Справка Продукт.BY

Отраслевой смотр достижений пищевой и перерабатывающей промышленности «Продэкспо» – самое важное и авторитетное бизнес-мероприятие пищевой отрасли в России, СНГ и Восточной Европе, в котором принимают участие ведущие российские и мировые бренды индустрии продовольствия.

В смотре 2012 года были задействованы все выставочные площади комплекса, размер которых составляет более 102 000 кв. метров. В выставке приняли участие более 2100 производителей напитков и продуктов из 55 стран мира.

Новости по теме:
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.