Вы здесь

Великобурлукский сырзавод (Украина) возобновил работу после 5-летнего простоя

Сыродельный завод в пгт Великий Бурлук (Харьковская обл.) возобновил работу после пятилетнего простоя, сообщает ИА "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению на сайте Харьковской ОГА, на предприятии реконструировали оборудование, запустили первую линию по производству сухого молока.

Сыры Бурлука

"Сыры Бурлука" были известны на территории всей Украины, но 5 лет назад завод прекратил свою работу, и не было перспективы по восстановлению производства. Мы нашли инвестора, инвестор поверил власти. И сегодня уже есть результат", - цитируется в сообщении глава ОГА Юлия Светличная.

В июне-июле 2017 года сыродельный завод был реконструирован. Сейчас его производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO 9001:2000, на предприятии реализуется проект по внедрению европейской системы контроля качества ХАССП.

"Есть договоренность с инвестором, в октябре уже приступят к производству сыра, и пойдет линейка новых видов сыров. Также будут восстанавливать рецептуру сыров, которые здесь производились раньше", - сообщила Ю.Светличная.

Завод взял в аренду предприниматель из Сумской обл. Вячеслав Пелых. "Хотелось бы сделать цельномолочный цех, цех по производству сгущенного молока", - прокомментировал он запуск завода.

Полная мощность предприятия по производству сыра - 28 тонн в сутки.

Новости по теме:
В 2021 году экспорт белорусского продовольствия в Украину составил 241,8 миллиона долларов с долей с...
Международные участники рынка АПК, молочные компании, аналитики высказали мнения о ситуации с кризисом в Украине и его...
В Украине работает приложение для продажи и покупки молока Moloko App.Об этом проинформировала заместитель председателя...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.