Вы здесь

Варенье ОАО Быховский консервно-овощесушильный завод попробуют в ОАЭ.

В Объединенные Арабские Эмираты направлено 20 тонн джемов, варенья, берёзового сока.

Эта продукция изготовлена на ОАО Быховский консервно-овощесушильный завод — рассказал Продукт.BY заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Артем Гарбачевский.

По его словам, это пока пробная партия. Для удобства потребителей, продукты «сладкой группы» и сок расфасованы в тару, ёмкостью 0,3 литра (на этом настояла компания-заказчик). Маркетинговые исследования рынка ОАЭ показали, что джемы, варенья и соки по душе тамошним потребителям. Если белорусская продукция понравится — поставки в ОАЭ станут регулярными.

Впрочем, эмираты — не единственный новый рынок, который осваивает ОАО Быховский консервно-овощесушильный завод. Недавно заключён договор о поставках джемов, варенья и сока, под брэндом «Хозяин-Барин» в США. А всего продукция комбината поставляется в 17 различных государств. И благодаря её качеству, экспорт постоянно растет. В нынешнем году он уже на 14 процентов превысил прошлогодний показатель.

Напомним, что ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» создано в 2001 году. По решению главы государства, предприятие стало базовым по производству плодоовощной консервной продукции в Могилёвской области. С 2007 года весь ассортимент, освоенный на ОАО выпускается под торговой маркой «Хозяин-Барин».

Ныне производство стало одним из крупнейших изготовителей плодоовощной консервации в Беларуси. Здесь делают джемы, варенья, а также другие популярные продукты — кетчупы, соусы, томатные соки, обеденные блюда, салаты, закуски, гарниры и многое другое.

Новости по теме:
В ходе мероприятия состоится контактно-кооперационная биржа, где представители белорусских предприятий и организаций...
Работы по реконструкции предприятий консервной отрасли продолжаются более чем на 15 заводах Беларуси, многие из них в...
За последние три года в модернизации консервных заводов Беларуси был сделан существенный рывок. Такое мнение высказала...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by