Вы здесь

Valio выпустила одежду из молока

Valio выпустила первую в России коллекцию одежды Plant & Milk design, созданную из переработанных материалов и молока. В основе одежды — вторично переработанный хлопок, полиэстер и упаковка Tetra Pak, а также ткань, произведенная из остатков молочного производства.

Фото: Valio

Проект Valio Plant & Milk Design приурочен к запуску новой растительной и полностью перерабатываемой упаковки Plant-based для линейки российского молока Valio. Все собранные с продажи коллекции средства будут переданы в РусКлиматФонд, специализирующийся на компенсации выбросов CO2экв.

Коллекция разработана в сотрудничестве с дизайнером и создателем экологичного ателье GO Ольгой Глаголевой, а также брендом экологичных аксессуаров 99recycle. В ассортименте представлены минималистичные худи, футболки, кюлоты и шоперы. Основным элементом дизайна стал сахарный тростник, из которого частично произведена новая упаковка для молока компании. Принты выполнены безопасными красками на водной основе. Декоративные детали на изделиях произведены из гранул PolyAl, продукта переработки Tetra Pak.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Беларусь увеличила в начале 2021 года поставки сухого молока и сыворотки в Китай. Для белорусской сыворотки рынок КНР...
Совет ЕЭК опубликовал решение от 23 декабря 2020 г. N 129 «О введении маркировки отдельных видов молочной продукции...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.