Вы здесь

Valio Finland переходит на 100 % растительную упаковку для молочной продукции

12.02.2019

В 2015 году финский кооператив Valio стал первой в мире компанией, которая начала использовать картонную упаковку для молочной продукции полностью на растительной основе. Спустя три года компания объявила, что теперь все коробки с молоком, сливками и йогуртом, продаваемые в Финляндии, изготавливаются из 100% растительных материалов, пишет milknews.ru со ссылкой на dairyreporter.com.

Упаковка произвоится из древесноволокнистого картона, а возобновляемый пластик, используемый для изготовления крышек и выравнивания коробок, изготавливается из растительного этанола, который является побочным продуктом в производстве сахарного тростника.

Valio ежегодно продает около 250 миллионов коробок молока, сливок и йогурта в Финляндии. Считается, что переход на заводскую упаковку сокращает выбросы CO2 на 3 140 тонн в год.

В настоящее время компания стремится изготавливать всю упаковку из возобновляемых материалов на растительной основе, в том числе изучает способы производства таких же коробок для сока.

«Разработка пластикового слоя картонной коробки для сока прошла успешно, и мы сможем производить почти 100% коробок для сока на растительной основе уже в этом году, — сообщила менеджер по разработке упаковки Valio Таня Виртанен-Леппя. — Наша цель — это, прежде всего, защита окружающей среды и минимизация негативного влияния на нее. Правильные виды упаковки защищают продукты и предотвращают увеличение пищевых отходов. Наша упаковка на растительной основе снижает углеродный след продуктов. Мы также расширяем использование переработанного сырья и призываем потребителей правильно перерабатывать нашу упаковку».

Сообщается, что Valio Sweden уже перешла на упаковку на 100% растительной основе при производстве йогуртов, на очереди — переход на такую упаковку и для другой молочной продукции.

Новости по теме:
Предприятия государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в январе — мае поставили на рынок...
Здание размером с 9-этажный дом будет хранить более 1000 видов продуктов при температуре до 24 градусов мороза. В его...
На торгах в середине июня средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.