Валентина Мордвинова: сырный продукт сегодня - это проблема отрасли

Проблема сырного продукта сегодня – это проблема отрасли, заявила на Международной Молочной неделе заведующая отделом сыроделия ВНИИ сыроделия и маслоделия Валентина Мордвинова.

По словам эксперта, сыр становится менее доступным для потребителя. "В 2014 в российской блогосфере проблемы доступности сыра обсуждались чаще, чем проблемы доступности молока в 22 раза, хлеба – в 38 раз", – сообщила Валентина Мордвинова.

В целом динамика производства сыра в 2014 году сложилась следующим образом: общий объем производства сыров показал прирост +14,1%, в том числе мягких сыров +1,7%, твердых сыров +25,4%, объем производства полутвердых сыров снизился на 3,2%. При этом сырных продуктов было произведено на 33% больше.

"Если раньше сырный продукт был проблемой потребителя, то сегодня это уже проблема отрасли", – высказала мнение Валентина Мордвинова.

Источник: The DairyNews

По данным ВНИИ сыроделия и маслоделия, в 2014 году импортные сыры занимали 43% на рынке РФ, импортное масло – 38,5%.