Вы здесь

Валентина Мордвинова: сырный продукт сегодня - это проблема отрасли

Проблема сырного продукта сегодня – это проблема отрасли, заявила на Международной Молочной неделе заведующая отделом сыроделия ВНИИ сыроделия и маслоделия Валентина Мордвинова.

По словам эксперта, сыр становится менее доступным для потребителя. "В 2014 в российской блогосфере проблемы доступности сыра обсуждались чаще, чем проблемы доступности молока в 22 раза, хлеба – в 38 раз", – сообщила Валентина Мордвинова.

В целом динамика производства сыра в 2014 году сложилась следующим образом: общий объем производства сыров показал прирост +14,1%, в том числе мягких сыров +1,7%, твердых сыров +25,4%, объем производства полутвердых сыров снизился на 3,2%. При этом сырных продуктов было произведено на 33% больше.

"Если раньше сырный продукт был проблемой потребителя, то сегодня это уже проблема отрасли", – высказала мнение Валентина Мордвинова.

Источник: The DairyNews

По данным ВНИИ сыроделия и маслоделия, в 2014 году импортные сыры занимали 43% на рынке РФ, импортное масло – 38,5%.

Новости по теме:
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«Голубая криница» в Славгородском районе снова стала местом притяжения гостей со всех уголков Могилевской...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.