Вы здесь

В Японии вывели кур, яйца которых безопасны для аллергиков

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу.

«Мы решили использовать в своей масштабной работе так называемый способ геномного редактирования – он с большей точностью, нежели самая обычная генная инженерия, способен манипулировать различными клетками, – пояснили специалисты в своем докладе по результатам исследования. – Был полностью удален тот ген, который приводил к развитию в яичных белках аллергена, называющегося овомукоид – мы достоверно установили, что именно этот аллерген становился причиной появления подобных защитных реакций организма».
В процессе экспериментов японские эксперты успешно вывели несколько видов куриц, несущих яйца, совершенно не провоцирующие у человека аллергические реакции. В ближайшем будущем специалисты намерены провести свои первые клинические испытания уже непосредственно на пациентах, организмы которых отторгают подобную продукцию.

Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: у некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% малышей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.

Новости по теме:
В начале августа Брянский молочный комбинат провёл ребрендинг торговой марки «Милград», под которой выпускалось молоко...
14 июня в Токио в торговой сети Nissin World Delicatessen открылся первый стенд белорусской молочной продукции, на...
Японские ученые из Университета Мэйдзи создали устройство, которое передает вкус виртуальной еды. Специалисты назвали...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.