Вы здесь

В Японии ученые вырастили искусственное мясо. Предприятия готовы к освоению процесса

Учёные токийского университета начали выращивать в лаборатории искусственное мясо говядины. Исследователи используют миоциты — мышечные клетки. Это не требует разведения или убийства животных. Процесс занимает около недели, что может оказать существенное влияние на продовольственные рынки, сообщает informburo.kz со ссылкой на euronews.com.



«К 2050 году население планеты достигнет девяти миллиардов человек. Животноводческим хозяйствам будет сложно удовлетворить потребности людей в их продукции. Возникает потребность в альтернативном варианте, а именно в искусственном мясе. Многие японские предприятия пищевой промышленности хотят как можно скорее приступить к освоению технологии», — сказал профессор токийского университета Седзи Таккэути.

Учёные говорят, что в будущем они интегрируют в искусственное мясо жир, кровь и даже кости, чтобы получить вкус настоящей говядины.

Производство мяса в пробирках поддерживают активисты по защите прав животных.

Билл Гейтс назвал 10 ключевых направлений в развитии технологий 2019 года. Среди них — искусственное мясо, которое не будет отличаться от обычной говядины.

Новости по теме:
14 июня в Токио в торговой сети Nissin World Delicatessen открылся первый стенд белорусской молочной продукции, на...
Японские ученые из Университета Мэйдзи создали устройство, которое передает вкус виртуальной еды. Специалисты назвали...
Перебои в поставках мяса в супермаркеты и осознание потребителями связи мясного производства с эпидемиями способствуют...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.