Вы здесь

В ВТО подняли вопрос запрета на ввоз молочной продукции из Литвы в РФ

Роспотребнадзор в начале октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений.

Представитель Евросоюза (ЕС) на очередной встрече совета по товарам Всемирной торговой организации (ВТО) поднял вопрос запрета на ввоз в Россию литовской молочной продукции, сообщил РИА Новости представитель Еврокомиссии (ЕК).

Роспотребнадзор в начале октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений. Литва заявляла, что обсуждает с Еврокомиссией возможность обращения в ВТО, чтобы там обсудить действия России в отношении литовских производителей молока. "На этой встрече (в ВТО — ред.) представитель ЕС выразил озабоченность запретом на ввоз молочной продукции из Литвы в РФ", — сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что обсуждение этого вопроса на совете по товарам не означает начала процедуры разрешения в рамках ВТО спора между ЕС и Россией по молочной продукции из Литвы.

Советник президента РФ Сергей Глазьев в четверг заявил РИА Новости, что российские власти готовы к обсуждению вопроса о запрете на ввоз литовской молочной продукции в рамках ВТО в случае соответствующего обращения Еврокомиссии. Он добавил, что российские санитарные и ветеринарные службы около 20 лет практически закрывали глаза на систематические отклонения литовских сельскохозяйственных продуктов от российских стандартов.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.