Вы здесь

В Витебской области появится еще один крупный свиноводческий комплекс.

О своем намерении создать комплекс на 5 тысяч голов свиней в Бешенковичском районе заявило ЗАО “Витебскагропродукт”.

На внеочередной сессии Бешенковичского районного совета депутатов принято решение о безвозмездной передаче на баланс ЗАО “Витебскагропродукт” неиспользовуемых объектов недвижимости в деревне Сокорово, которые рунее находились на балансе сельхозпредприятия “Низголово”. Инвестор готов дать старым помещениям новую жизнь – реконструировать их и занятся свиноводством с привлечением современных технологий. Бизнес-планом инновационного развития предусматривается создание свиноводческого комплекса на 5 тысяч голов и организация 8 новых рабочих мест. Инвестиции в реализацию проекта составят 5 млрд. рублей. Среди условий отрытия нового производства инвестору предложено начать осуществление деятельности по производству свинины в течении года после передачи объекта в собственность.

ЗАО «Витебскагропродукт», наряду с такими известными предприятиями как СООО «Витконпродукт» и ЧУТП «Торговый дом» «ЗАО «Витебскагропродукт» входит в состав Агропромышленного холдинга «Славянский Велес», который является крупнейшей частной компанией на сельскохозяйственной арене Республики Беларусь.

Основными видами деятельности ЗАО “Витебскагропродукт” является разведение и выращивание свиней на мясо. Предприятие уже имеет несколько филиалов в Витебской области. Среди них “Нарцизово” в Толочинском районе, “Заря” – в Чашникском, “Дражна” – в Лепельском, а также Ушачский филиал, где производятся белково-протеиновые добавки, Лепельский филиал на бызе бывшего комбикормового завода и станция искусственного осеменения в Толочинском районе.

Источник: ej.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.