Вы здесь

В Витебской области акционирована "Птицефабрика Городок"

В Витебской области создано ОАО "Птицефабрика Городок" в процессе разгосударствления и приватизации госимущества одноименного коммунального унитарного сельскохозяйственного производственного предприятия.

Об этом сообщили в областном территориальном фонде государственного имущества "Витебскоблимущество", передает БЕЛТА.

Уставный фонд акционерного общества сформирован в размере свыше Br55 млрд., на эту сумму будет выпущено более 2,5 млн. простых акций номинальной стоимостью Br22 тыс. каждая. На первом этапе в собственности Витебской области будет находиться 100% акций. Работники намерены приобрести за деньги на льготных условиях чуть более 0,02% акций. В перспективе возможно рассмотрение предложений потенциальных инвесторов по приобретению ценных бумаг ОАО "Птицефабрика Городок". До проведения первого собрания акционеров принимать решения, находящиеся в компетенции общего собрания и наблюдательного совета общества, уполномочен комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Кроме того, в 2010 году в области также приватизированы путем преобразования в ОАО КУСХП имени Заслонова (коммунальная собственность Лиозненского района) и коммунальное торговое предприятие "Базис" (городская коммунальная собственность) в Новополоцке.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.