Вы здесь

В Великобритании планируют продавать непастеризованное молоко

В стране могут быть смягчены в ближайшее время правила реализации этого продукта.

Продажа непастеризованного молока в настоящее время ограничена из-за опасений по поводу его безопасности для здоровья. Но правила его реализации в Великобритании могут быть смягчены в ближайшее время.

Сторонники непастеризованного молока говорят, что оно является более естественным и гораздо более вкусным, чем пастеризованное. Было заявлено, что сырое молоко также лучше переносится желудком, содержит больше кальция и с меньшей вероятностью может вызвать развитие аллергии, однако эти предполагаемые преимущества для здоровья являются спорными. Специалисты молочной промышленности предупреждают, что грядущие изменения могут привести к пищевым отравлениям, так как сырое молоко может содержать бактерии, такие как сальмонелла и E. Coli.

Сейчас Агентство по пищевым стандартам рассматривает послабление законов о продаже молока и, возможно, скоро непастеризованное молоко можно будет приобрести в супермаркетах и торговых автоматах Англии, Уэльса и Северной Ирландии. При этом в Шотландии продажи сырого молока по-прежнему будут запрещены. Пока что сырое молоко доступно только непосредственно на фермах. Если представители Агентства по пищевым стандартам решат внести изменения в правила продажи непастеризованного молока, оно может появиться в свободной продаже уже в конце этого года.

Источник: milknet.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.