Вы здесь

В Украину прибыла миссия ЕС по контролю производства мяса птицы

Систему государственного контроля производства мяса птицы и продуктов из него, которые предназначены для экспорта в страны ЕС, оценит миссия Евросоюза, которая будет работать в Украине с 29 января по 8 февраля. Об этом сообщает delo.ua со ссылкой на пресс-службу Государственной службы безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По информации ведомства, миссия инспекторов Генерального директората Европейской комиссии по вопросам охраны здоровья и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE) посетит Киевскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Черкасскую области, ознакомится с работой ряда предприятий.

Миссия проверит, какие меры приняла Госпотребслужба в результате предварительного аудита системы госконтроля производства мяса птицы и продуктов, полученных из него. Предварительная миссия DG SANTE по аудиту системы госконтроля работала в Украине с 27 февраля по 9 марта 2018 года.

Отчет по работе миссии будет составлен на протяжении месяца.

Как сообщалось раньше, мясо птицы находится в топе товаров, которые Украина продает миру. С января по сентябрь 2018 года эта отрасль принесла более $380 млн. А в 2017 году Украина стала лидером рейтинга стран-поставщиков мяса птицы в Европу, экспортировала 163 тыс. тонн мяса птицы в страны Евросоюза.

Новости по теме:
За восемь месяцев текущего года Украина экспортировала 85,4 тыс. тонн мяса птицы в страны ЕС, передает УНН со ссылкой...
Высокие темпы роста экспорта свинины из ЕС на рынки Китая и Гонконга помогли европейским свиноводам найти выход из...
На рынке Евросоюза наблюдается переизбыток молока. Финские производители молока получат помощь в размере около 15 млн....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.