Вы здесь

В Туркменистане открылся первый "шоу-фонтан"

Его работу обеспечивают насосы GRUNDFOS.

В конце 2010 года в Авазе, международном курорте Туркменистана (побережье Каспийского моря), начал работу морской фонтан, ночью превращающийся в экран для трехмерных лазерных шоу. Объект оснащен насосами GRUNDFOS (мировой лидер в насосостроении) серии SP, сообщили Продукт.BY в пресс-службе ООО "ГРУНДФОС".

Фонтан расположен в море на расстоянии 185 м от берега. 42 струи 100-метровой высоты в сочетании с одной самой мощной струей образуют своеобразный водный экран диаметром 26 м. В ночное время суток на него можно проецировать изображения, видео, лазерные шоу. Фонтан иллюминирован разноцветными прожекторами и лампами.

Подъем воды осуществляют 48 погружных насосов GRUNDFOS серии SP в исполнении из нержавеющей стали с частотными преобразователями. Агрегаты подают более 600 м3 воды в час. Все насосы оснащены специальными фильтрами, защищающими их от морских водорослей, рыб, а также мусора.

Морской фонтан является частью комплекса на территории парка Авазы на побережье Каспийского моря. В парковой зоне площадью восемь гектаров действуют 13 музыкальных, 8 детских и 12 декоративных фонтанов. Их работу обеспечивают 452 насоса GRUNDFOS серии SP.

В рамках своего визита в Туркмению комплекс осмотрел президент Дмитрий Медведев вместе со своим туркменским коллегой Гурбангулой Бердымухамедовым. На водный экран над морем поочередно проецировались изображения государственных символов Туркменистана и Российской Федерации, портреты глав двух государств, образы великих людей обоих народов, достопримечательностей двух стран.

Справка о компании GRUNDFOS:

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.