Вы здесь

В Токио открылся первый магазин с белорусскими продуктами

19 декабря в г. Токио Посол Республики Беларусь в Японии Р. О. ЕСИН принял участие в официальной церемонии открытия первого продовольственного магазина, в котором представлена широкая линейка молочных изделий, сыров, шоколада и натурального мёда из Беларуси.



Инициатором создания магазина под названием «Nature kiosk» является японская компания «DairyBev Co.», которая также активно поддерживает деятельность Белорусско-Японского бизнес-клуба.

Достигнуть такого результата было бы невозможно без целенаправленной работы Министерства иностранных дел и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с японской стороной для получения разрешения на доступ молочных товаров из нашей страны на рынок Японии.

Содействие развитию двустороннего экономического взаимодействия оказывает межпарламентская группа дружбы «Япония-Беларусь», представитель которой — депутат Мацусита СИНПЭЙ — принял участие в церемонии открытия торгового объекта.



Сегодня продолжается работа по получению разрешения на доступ мясных изделий на этот премиальный рынок.

Источник и фото: Посольство Республики Беларусь в Японии

Новости по теме:
В январе-ноябре 2020 г. поставлено на экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сумму 5,3 млрд долл...
Аграрный сырьевой экспорт по итогам 2020 г. составил $18,61 млрд, на $170 млн больше, чем в прошлом году.Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.