Вы здесь

В США создали молоко, которое не нуждается в пастеризации

Калифорнийская компания Tamarack Biotics создало безопасное сырое молоко, которое удерживает полезные микроэлементы и бактерии, разрушаемые пастеризацией.

В научном мире уже давно существует доказательство, что непастеризованное или так называемое сырое молоко полезно для здоровья, но существуют и минусы в виде опасных бактерии, такие как кишечная палочка, листерия и сальмонелла. Поэтому до сих пор мы и пользуемся методом, разработанным еще в 1862 году Луи Пастером, который практически не изменился за это время, сообщает aggeek.net.



По словам основателя Tamarack Biotics Боба Комстока, сырое молоко — это «удивительная жидкость», так как она помогает предотвратить астму, экзему, аллергию, респираторные инфекции у детей, улучшает иммунитет пожилых людей и помогает мышцам восстановится после тренировки.

Новый метод Tamarack Biotics — это двухэтапный процесс с использованием ультрафиолетового света, за которым следует медленная сушка. Молоко механически вращается вокруг источника ультрафиолета, который способен убивать опасные бактерии при 4℃. Медленная сушка гарантирует, что белки  и полезные бактерии остаются не повреждены.

Благодаря этому процессу удается сохранить 71% протеинов, обнаруженных в сыром молоке. В свою очередь, в пастеризованном молоке содержатся только 8% этих типов белков. Компания получила статус безопасности GRAS, который позволила ей начать продажу продукта под названием TruActive в США.

Компания фокусируется на трех сегментах: спортивное питание, улучшение вакцины для пожилых людей, а также профилактика аллергии и астмы. По словам Комстока, в настоящее время проводятся и планируются несколько клинических исследований с использованием TrueActive, которые должны доказать медицинскую пользу сырого молока для детей и пожилых людей.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.