Вы здесь

В США ослабляют контроль за производителями птицы

USDA приближается к окончательному утверждению закона, в соответствии с которым правительственные инспекторы будет заменены сотрудниками компании.

Это позволит компаниям значительно ускорить процесс убоя цыплят. Закон называется «Модернизация системы контроля убоя птицы», но защитники безопасности пищевых продуктов называют его «Законом о грязных курах».

Данная «модернизация» системы контроля, скорее всего, только увеличит размах проблемы, потому что сотрудникам компании незачем будет лишать начальство выручки, замедляя или останавливая производство при обнаружении проблем.

Это все равно, что лисе позволить охранять курятник, считают в организации по защите прав потребителей Food and Water Watch.

Более того, закон собираются принять как раз во время резкого роста заболеваемости пищевого происхождения — отчасти вследствие дефицита правительственных инспекторов.

Согласно изданию International Business Times, рост уровня сальмонеллёза в США представляет большую угрозу здоровью потребителей. Согласно недавнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, сальмонелла ежегодно вызывает 1,2 млн. случаев болезни в США, включая около 23 000 случаев госпитализации и 450 случаев летального исхода.

Исследование сырых куриных грудок производства США в этом году выявило 10,8 % грудок с сальмонеллой и 65,2 % с кишечной палочкой.

В целом, согласно исследованию, около 97 % проверенных грудок содержали вредные бактерии.

Но такая ситуация сложилась не только в США. The Guardian опубликовал результаты расследования на предприятии по производству курятины в Великобритании, которое выявило, что несоблюдение правил гигиены вызывает ежегодно заболевание у 280 000 человек.

Организации по защите прав потребителей пытались сделать систему контроля в США более многогранной, поддержав, например, законопроект, который позволил бы инспекторам USDA удостовериться, что зараженная сальмонеллой птица не попадает потребителю на стол. Вместо этого администрация Обамы делает все возможное, чтобы лишить USDA полномочий.

Конечно, переработчики курятины не являются единственными правонарушителями. Почти все виды животных, которые идут на убой в США, накачивают лекарствами и содержат в ненадлежащих условиях на огромных фермах. Это губительно для окружающей среды, не говоря уже о желудках потребителей.

Но перерабатывающие компании имеют уникальное влияние в сфере птицеводства. Они разработали систему, которая выкачивает деньги из фермеров, делая их беднее каждый год, и продает все более и более дешевое и нездоровое мясо потребителям.

А с новым законом, который избавит от правительственных инспекторов, компании планируют получить еще больше прибыли.

Источник: myaso-portal.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.