Вы здесь

В США хотят запретить слово «молоко» в обозначении немолочных продуктов

The DairyNews со ссылкой на Food Navigator USA сообщил, что в США хотят запретить использовать слово «молоко» в названиях немолочных напитков, тем самым перестать вводить в заблуждение потребителей.

В США существую стандарты, определяющие молоко как «молочная секреция, полученная путём доения одной или более здоровых коров, практически не содержащая молозива». В связи с этим молочные ассоциации страны выступают с призывами FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) наложить запрет на немолочных производителей напитков использовать слово «молоко» в названиях и описаниях своей продукции.

Роберт Калифф, член комиссии FDA, убежден, что использование данного слова на немолочных продуктах не только вводит в заблуждение людей, но и неблагоприятно сказывается на молочной промышленности, нарушая стандарты идентификации молока.

В штатах эта проблема встала еще 2015 году. Но до сих пор суд не вынес однозначного решения по этому поводу. Сейчас же вопрос «немолочного молока» стоит наиболее остро, так как страдает рынок традиционного молока.

 

Новости по теме:
Для того чтобы понять, успешен ли выпускаемый сегодня вами продукт, зачастую достаточно задать два вопроса. Знаете ли...
Администрация президента США Джо БАЙДЕНА ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.