Вы здесь

В список эмбарго внесут товары еще из семи стран

Россия может распространить продовольственное эмбарго еще на семь стран – Албанию, Грузию, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Украину и Черногорию.

Это произошло после решения этих стран присоединиться к санкциям ЕС до 23 июня 2016 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и аппарату правительства обратиться к президенту Владимиру Путину для внесения этих стран в список эмбарго, пишет газета «Ведомости». Произойдет это, если они реализуют свое решение на практике.

По данным источников газеты, окончательного решения по этому вопросу еще не было принято. Однако пресс-секретарь премьер-министра уточнила изданию, что список товаров останется тем же, что и для других стран. По ее информации решение будет до конца недели.

Россия ввела продовольственное эмбарго на часть товаров, в том числе молоко и молочные продукты, из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии седьмого августа прошлого года на 12 месяцев. Этим летом эмбарго продлили до 6 августа 2016 года. Больше всего от эмбарго пострадали страны Прибалтики и Финляндия, которые поставляли в Россию большой объем молочной продукции.

По данным информационного агентства «Интерфакс», общая доля упомянутых семи стран в импорте продовольствия в Россию составляет 5%. Такую цифру назвали журналистам в Минсельхозе. Агентство пишет, что больше всего эмбарго может затронуть Исландию, которая стала главным после ухода с рынка Норвегии поставщиком некоторых видов рыб. Албания и так сейчас не поставляет в Россию продукцию животноводства, а из Лихтенштейна могут приходить только корма и кормовые добавки: в списке Россельхознадзора есть два предприятия этого профиля, по данным «Интерфакса». Поставки продукции животноводства из Черногории были прекращены с осени прошлого года по ветеринарным соображениям.

Источник: Milknews

Новости по теме:
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей...
Детское питание — уникальная категория: серьезное регулирование, высокий входной билет на рынок и стабильный рост из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.