Вы здесь

В сосновом лесу вырос завод…«Боровая»

Первый промышленный розлив воды «Боровая» был осуществлен в 1996 году в небольшом цехе на базе санатория «Боровое».

На сегодняшний день объемы розлива выросли до 300 тысяч бутылок в месяц. Но этого оказалось явно недостаточным, чтобы обеспечивать возрастающий спрос потребителей. Об этом Продукт.by рассказал Валерий Радевич, начальник цеха по розливу минеральной и питьевой воды РПТУП «Беларусьторг».

Поэтому было принято решение о строительстве нового завода. На реализацию проекта потребовалось менее полутора лет. К строительным работам приступили весной 2011-го, а в октябре текущего года завод дал новую жизнь воде. Уникальность минеральной воды «Боровая» заключается в полном отсутствии в ней хлорида натрия (поваренной соли). В то же время, высокая концентрация сульфатов, гидрокарбонатов, кальция и магния делает минеральную воду «Боровая» незаменимой при лечении гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитов и энтероколитов, заболеваний печени, желчевыводящих путей, почек и мочеполовой системы, сахарного диабета, подагры, ожирения.

Завод строился с учетом новых СанПиНов для розлива питьевых и минеральных вод, которыми установлены более жесткие требования к производителям. Поэтому под лабораторию отведено полноценное помещение площадью более 250 м2. Современное оборудование лаборатории позволяет организовать проверку физико-химических и микробиологических показателей сырья и вспомогательных материалов, готовой продукции, а также осуществлять контроль за соблюдением технологических процессов. Машины все сделают, главное, содержать их в надлежащем санитарном и технически исправном состоянии. Условия для этого есть.

При строительстве завода были предусмотрены те требования, которые предъявляются к производителям продукции для экспорта в страны ЕС. Завод компактный, но у него есть возможность наращивания производительности. Поскольку рынок воды имеет сезонный характер, стоит серьезная задача задействовать производственный потенциал в полном объеме.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.