Вы здесь

В СНГ дороже всего молоко в России

ФАС РФ представила результаты мониторинга цен на продукты питания в странах-участниках СНГ с 1 февраля по 2 апреля 2014 года.

Максимальные розничные и оптово-отпускные цены на молочные продукты были зафиксированы в России.

«Снижение цен по всему спектру продуктов, попавших под мониторинг, наблюдалось в Казахстане. В Армении также отмечалось снижение цен, хотя и незначительное. В Кыргызстане, наоборот, практически по всем продуктам (за исключением молока и гречки) наблюдался рост как оптово-отпускных, так и розничных цен. В Молдове цены в продуктовом разрезе также по большинству продуктов имели тенденцию к росту, – сообщила начальник управления ФАС РФ Анна Мирочиненко. – В России цены снизились на пшеничную муку, подсолнечное масло, пищевую соль «Экстра» и гречку, но по другим продуктам наблюдалось повышение цен».

Что касается размера торговой наценки, то ее уровень в странах СНГ, как правило, не превышал 20 %. Минимальная наценка по большинству продуктов зафиксирована в Армении, максимальная – в России (за исключением наценки на гречку, сливочное масло, молоко и сахар-песок).

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.