Вы здесь

В Славгороде наращивают производство элитных сортов сыра

Создание производств за пределами Беларуси обеспечит удешевление экспорта. Об этом шла речь во время визита премьер-министра Беларуси Романа Головченко в филиал «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка».

Делегация во главе с премьер-министром ознакомилась с работой филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка», который специализируется на производстве твердых и полутвердых сычужных сыров. При обсуждении развития предприятия Роман Головченко очертил вопросы удешевления экспорта, в том числе за счет создания новых производств за пределами страны. Такая логистика стимулирует дальнейшее развитие предприятия. Так, сегодня большая часть экспорта перерабатывающего холдинга сконцентрирована на российском рынке. В цифрах это более 72%. Однако необходимо развивать и другие направления.

 

Сегодня в ассортиментный перечень филиала «Славгородский» входит 33 наименования продукции различной жирности и сроков созревания. Производственная мощность составляет 12 т сыра в сутки.

«В прошлом году здесь переработали 44,6 тыс. т молока и произвели более 3,5 тыс. т сыра. Это на 25,3% больше, чем в 2021 году, — уточняет руководитель филиала Владимир Белюсь. — Увеличить объемы и расширить ассортимент выпускаемой продукции позволила модернизация, которая завершилась два года назад. Она проходила в соответствии с указом № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области».

 

В качестве примера модернизации можно говорить о замене блок-форм на участке выработки сыров — новшество позволило производить сыры в форме бруса. Здесь также открыли новый участок созревания сыров, на котором производится продукция с большим сроком созревания. Заменили немало оборудования, в том числе для улучшения качества сыворотки. Взамен старой появилась новая пастеризационно-охладительная установка на участке сгущения. В свою очередь установленная в конце 2021 года камера для созревания продукции вместительностью до 265 т позволила производить в Славгороде элитные сорта сыра с большим сроком созревания.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Несмотря на все погодные и санкционные внешние факторы, в 2023 году планируем получить более 7,9 млн т...
Компания MSD Animal Health представила результаты первого полевого исследования, оценивающего распространенность...
За первое полугодие 2023 года кондитерская фабрика «Витьба» нарастила экспорт в 1,5 раза. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.