Вы здесь

В Славгороде 5 мая пройдет «сырный» фестиваль

12.04.2019

Гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр» пройдет 5 мая в Славгороде, сообщили, как пишет interfax.by, в Могилевском облисполкоме.

Главный приоритет на празднике — местный кулинарный бренд — домашний сыр. Для дегустации и продажи будет предложено множество его видов на любой вкус: твердый и мягкий, плавленый и творожный, сулугуни и брынза, сырница и сырные лепешки, сладкий и соленый, с различными приправами и наполнителями.



Кроме традиционной выставки-продажи домашних сыров с дегустацией, мастер-классами по их приготовлению, на фестивале развернется агротуристическая площадка. Хозяева агроусадеб Славгородского района будут презентовать возможности по приему туристов, представят свои локальные турпродукты, а также угостят блюдами национальной кухни и старинными традиционными напитками.

В программе мероприятия запланирована развлекательная программа с концертами, играми, конкурсами, розыгрышам и экскурсиями. Желающие смогут отправиться и в специально подготовленный тур в деревню Лесная. Здесь гости посетят музей под открытым небом битвы при Лесной, мемориальную часовню и памятник, построенные в честь победы русских войск над шведами в 1708 году, источник «Голубая криница», сырную лавку.

Организаторами фестиваля выступают Славгородский районный исполнительный комитет и местный фонд развития сельских территорий «Возрождение-Агро».

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.