В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб

Сингапурские ученые создали хлеб, который могут есть даже худеющие. 

По вкусу и консистенции он не отличается от привычного хлеба, но имеет нежно-фиолетовый мякиш. Причина такого необычного цвета - высокое содержание антоцианина, натурального пигмента, который содержится в буром рисе, винограде, чернике и прочих красно-фиолетовых растительных продуктах. Это естественный антиоксидант, который положительно влияет на все системы организма и даже замедляет старение. Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче для усвоения. Поэтому фиолетовый хлеб сразу же используется как источник энергии, а не оседает лишними сантиметрами на талии. После испытания пробных образцов фиолетовый хлеб появится в продаже в магазинах Сингапура.