Вы здесь

В СЭЗ "Брест" создается производство доильных систем и холодильного оборудования для молочно-товарных ферм

Производство доильных систем и холодильного оборудования для молочно-товарных ферм до конца текущего года планируется запустить в свободной экономической зоне (СЭЗ) "Брест".

Об этом БЕЛТА сообщили в администрации СЭЗ "Брест".

Реализацией этого проекта занимается предприятие с чешским капиталом ИП "Промтехника-Инжиниринг", зарегистрированное в качестве резидента СЭЗ "Брест" в сентябре текущего года.

Свое производство новый резидент организует на арендованных площадях. Проект будет реализовываться поэтапно с постепенным наращиванием объема производимого оборудования. На начальном этапе на новом производстве планируется создать 8 рабочих мест с последующим увеличением до 30. В рамках реализации проекта предполагается привлечь инвестиции в основной капитал в размере 1,7 млн. евро.

СЭЗ "Брест" создана 20 марта 1996 года и является первым свободным экономическим регионом в Беларуси. В структуре экспорта резидентов СЭЗ преобладают продукты питания, мебельная продукция, газовые плиты, машины и краски для дорожной разметки. В настоящее время в СЭЗ "Брест" зарегистрированы 64 резидента, в том числе 47 с иностранным капиталом. Всего с начала деятельности СЭЗ "Брест" привлекла в экономику $ 561,6 млн. инвестиций, в том числе в основной капитал – $ 355 млн. В настоящее время среднесписочная численность работающих на предприятиях СЭЗ "Брест" составляет 12,8 тыс. человек.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.